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Chez les Guillou, place à la fille

Restauration - mardi 6 décembre 2011 11:26
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Schouweiler (LUXEMBOURG) Avec son nouveau restaurant Guillou Campagne, Katell Guillou perpétue le savoir-faire familial en matière de restauration. Mais en y apportant sa touche personnelle…



En matière de décoration, l'accent a été mis sur le côté cosy et convivial des lieux.
© DR
En matière de décoration, l'accent a été mis sur le côté cosy et convivial des lieux.

Le chef français Pierrick Guillou qui dirigeait le restaurant gastronomique La Table des Guilloux (2 étoiles Michelin) avec sa femme Lysiane Guillou durant près de vingt ans, a choisi de se retirer en 2010. Il a alors transmis le flambeau de l'affaire à sa fille Katell Guillou. Et cette dernière qui connaît bien le métier - comme le confirme le succès du restaurant Toit pour toi qu'elle a lancé en 1999, également à Schouweiler, considérée comme l'une des adresses les plus branchées du Luxembourg - a décidé de tout changer.

'Bouchon luxembourgeois'
De nom d'abord, puisque c'est désormais Guillou Campagne. De décor ensuite : la petite salle de 45 couverts a été métamorphosée pour gagner en convivialité et en chaleur. "De carte, enfin", ajoute Katell Guillou : "elle fait la part belle aux tartines - foie gras, pied de porc… -, aux soupes proposées dans une grande soupière au centre de la table ou bien encore aux salades plus légères. Cela dit, le côté généreux et convivial de la maison demeure à l'image de certains plats qui ont participé à la réputation de l'affaire familiale comme la tête de veau ou bien encore les bouchées à la reine". Bref, Katell Guillou a, sous bien des aspects, inventé le 'bouchon luxembourgeois'. Et la clientèle apprécie puisque le restaurant fait le plein. Il est vrai que le Guillou Campagne a aussi pour particularité de proposer un déjeuner (entrée, plat, dessert) à 29 €.
Jean Fabian

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