×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Décès de Jean-Paul Bucher

Restauration - lundi 5 septembre 2011 19:23
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Jean-Paul Bucher.
Jean-Paul Bucher.

Le fondateur du groupe Flo est décédé samedi 3 septembre à l'âge de 73 ans. Jean-Paul Bucher a commencé son apprentissage à 14 ans à l'Hôtel du Parc de Mulhouse. Sa carrière le mènera à Paris et le restaurateur alsacien a tout juste 30 ans lorsqu'il rachète la première brasserie Flo dans la capitale. Suivront le Terminus Nord, Vaudeville, Boeuf sur le Toit, Bofinger, La Coupole... puis la province avec Nancy, Metz, Toulouse, Nice et même Barcelone. En 1980, il lance sa première boutique Flo Prestige. Puis le groupe grandit encore avec l'acquisition des Hippopotamus et de la chaîne Bistro Romain. C'est en 2005 que Jean-Paul Bucher cède le groupe Flo à la holding CNP d'Albert Frère et au fonds Tikehau Capital. C'est l'une des figures emblématiques de la profession qui disparaît.

L'Hôtellerie-Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce en fiches pratiques
par Tiphaine Beausseron
Services