Chicago Café : nobles hamburgers
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Cannes (06) Le concept de Bruno Hagege réhabilite le classique américain et propose 15 ‘hamburgers du monde’.

Cannes, ses palmiers, ses palaces, son Festival... et ses hamburgers ! Du moins depuis l’ouverture de Chicago Café, où Bruno Hagege vient de relancer ce classique américain. Un hamburger noble et du monde, proposé en quinze déclinaisons (États-Unis, Angleterre, France, Mexique, Thaïlande, Liban, Inde, Norvège...). “Avec ce tour du monde des saveurs et en n’utilisant que des produits frais, j’ai voulu réhabiliter et magnifier le véritable hamburger”, dit ce professionnel baroudeur qui a créé dans les années 1980 à Kinshasa (République démocratique du Congo, à l’époque Zaïre) La Brioche, chaîne de boulangerie française qui employait 250 personnes.
De retour en France en 1991, il a ouvert sept restaurants, dont Pitadine à Lyon, restaurant de pitas, et un italien, Pepperoni. “À Cannes, j’ai ouvert en 2004 un autre Pepperoni et Casa del gelato, glacier avec fabrication de produits uniques, verrines glacées, pralines glacées...” À deux pas de son enseigne italienne, ce passionné de concepts a investi 300 000 € dans Chicago Café et emploie 4 salariés (17 dans ses deux autres établissements). Avec 24 places et 16 en terrasse, un ticket moyen de 15 à 25 € et une carte de vins du monde, il rassemble, dans un décor moderne et lumineux, une clientèle de toutes générations autour de hamburgers, salades et bagels new-yorkais (kacher), pitas, cheese-cake, glace au yaourt maison, frappés et glacés au café, smoothies...
“Ados, on a tous rêvé de rejoindre Kelly et Dylan au Pitch Pitt et de déguster un véritable hamburger à l’une des tables mythiques made in USA, assure Bruno Hagege. Mais en France, manger un hamburger est devenu une aventure à risque. Lors d’un voyage à Chicago, j’ai eu le coup de cœur pour cette ville à la cuisine si inventive et à Cannes, on prouve qu’on peut déguster un hamburger autrement que dans un fast-food ou dans sa voiture. Plus besoin d’aller à Beverly Hills !”
Jacques Gantié |
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