Michelin 2011 : C’est lui, le gars de la marine
Restauration - mardi 26 avril 2011 09:39
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Cagnes-sur-Mer (06) Jacques Maximin - Bistrot de la marine – Cros-de-Cagnes (06) Retiré de la cuisine de palace, le MOF a ouvert sa 'petite adresse' à deux pas du port du Cros.

Au Bistrot de la Marine, Jacques Maximin voulait prouver qu’il sait cuisiner le poisson : pari réussi.

Le Bistrot de la Marine: chaleur, saveurs et souvenirs.

Un espadon géant trône à l'entrée de la terrasse.
Gastronomie d’instinct
“Cette petite maison a une histoire et parle d’un beau métier, celui de pêcheur. Je voulais y montrer comment je sais cuisiner le poisson, même le plus humble. Alors, cette étoile nouvelle, après tant d’autres, me va droit au cœur. Quand j’ai appris que Michelin me l’accordait, j’ai été heureux comme un gosse !” Au Cros-de-Cagnes, Jacques Maximin mêle gastronomie d’instinct, émotion et pêche du jour sur un menu à 25 €. Salade de hareng, pommes rattes et salade oignon-pomme, Macaronade de piste et seiche au jus de nage encré, Carpaccio de haddock et mini-ratatouille, Darne de cabillaud demi-sel aux cocos blancs... On retrouve l’art du simple et l’inspiration intacte de ce MOF atypique qui cuisine, crée et s’enthousiasme comme au premier jour.
Jacques Gantié |
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