×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La gastronomie grecque en fête à Paris

Restauration - mercredi 2 mars 2011 17:11
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés


En déplacement en France, le vice-ministre de la Culture et du Tourisme grec, George Nikitiades, a donné ce mardi 1er mars le coup d'envoi du 1er festival de la gastronomie grecque à Paris. Sur une idée de Dina Nikolaou, chef grecque à la tête d'un restaurant à Athènes et d'un autre à Paris (Evi Evane, VIe), ce festival entend mettre à l'honneur la cuisine hellène et prouver que celle-ci ne se résume pas au triptyque moussaka-tarama-feta. Ainsi, jusqu'au 31 mars, pour montrer la diversité de la gastronomie grecque, des saveurs sauvages de la Grèce du nord à celles plus orientales de la Thrace ou iodées des îles, quatre chefs proposeront des recettes typiques de leur région dans cinq restaurants parisiens, ainsi qu'aux restaurants de l'Unesco.

Les restaurants participant au festival :

- Evi Evane, 10 rue Guisarde, Paris VIe
- L'Olivier, 15 boulevard du Temple, Paris IIIe
- La Maison Grecque, 20 rue de Mogador, Paris IXe
- Les Délices d'Aphrodite, 4 rue Candolle, Paris Ve
- Mavrommatis, 42 rue Daubenton, Paris Ve

Ju.G.