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Les chefs se mobilisent pour la candidature d’Annecy aux Jeux Olympiques d’hiver 2018

Restauration - vendredi 18 février 2011 11:44
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Les chefs et leurs équipes mobilisés pour Annecy 2018.
Les chefs et leurs équipes mobilisés pour Annecy 2018.

La ville d’Annecy, qui porte la candidature de la France pour l’organisation des Jeux Olympiques et paralympiques d’hiver en 2018, a reçu le soutien de Nicolas Sarkozy. Le Président de la République, accompagné de plusieurs ministres, s’est rendu en Haute-Savoie afin de rencontrer les membres de la commission d’évaluation du CIO. Le midi, déjeuner à l’Auberge du Père Bise à Talloires avec Sophie Bise et le soir un dîner de gala dans le grand salon de l’hôtel de ville d’Annecy. Pour cette occasion, quatre chefs étoilés de la région se sont retrouvés pour concevoir un menu d’exception pour encourager « Annecy 2018 » : Laurent Petit, Clos des Sens (Annecy-Le-Vieux), Georges Paccard, La Ciboulette (Annecy), Vincent Lugrin, Belvédère (Annecy), et Sophie Bise, Auberge du Père Bise. Les chefs étaient également accompagnés de Daniel Viret, traiteur à Annecy.
De cette collaboration est né un diner gastronomique en quatre temps : Laurent Petit avait préparé un Relief de Légumes accompagné de Jambon de Savoie et tome au rabot, Sophie Bise a proposé son fameux Gratin d’écrevisses Patte Rouge façon Marguerite Bise. Pour continuer, un Carré de Cochonnet laqué au citron de Menton, Polenta au Beaufort et Lard Paysan de Georges Paccard. Vincent Lugrin, quant à lui, a concocté le dessert, un moelleux au chocolat en croustillant et Panacotta au Génepi des Aravis.