Trophée Jean Delaveyne
Restauration - jeudi 16 décembre 2010 19:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Les inscriptions à la 9e édition du Trophée Jean Delaveyne 2011, organisée par Les Toques Françaises sont lancées. L’édition 2011 sera présidée par Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau (3 étoiles au Guide Michelin).

Dans un temps imparti de 5h30, les sept candidats, sélectionnés pour la qualité de leurs recettes, devront réaliser, lors de la finale à Tecomah à Jouy-en-Josas, en région parisienne :
- Une entrée à base de foie gras de canard Rougié, accompagnée d’une garniture, réalisée à partir de produits choisis par le candidat, dans un panier de six fruits et six légumes.
- Un plat, à composer autour d’un demi-agneau de lait, de ris d’agneau et d’une cervelle, accompagné de trois garnitures.
- En dessert, un Soufflé Arlequin, au chocolat Passy Cacao Barry «une recette Lenôtre» et au Grand Marnier.
Les Fonds Premium CHEF signés Nestlé Professional, ainsi que le lait, le beurre, la crème Supérieure 35 % UHT de la marque Président Professionnel seront à disposition des candidats.
À l’issue de cette épreuve, lors de la remise des prix, qui aura lieu dans le Hall d’honneur d’HEC, à Jouy en Josas, le vainqueur se verra remettre le Trophée Jean Delaveyne, ainsi que le vase de Sèvres, offert par la présidence de la République.
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire