Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Trophée Jean Delaveyne

Restauration - jeudi 16 décembre 2010 19:04
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Les inscriptions à la 9e édition du Trophée Jean Delaveyne 2011, organisée par Les Toques Françaises sont lancées. L’édition 2011 sera présidée par Patrick Bertron, chef du Relais Bernard Loiseau (3 étoiles au Guide Michelin).



Patrick Bertron, président du Trophée Delaveyne 2011.
Patrick Bertron, président du Trophée Delaveyne 2011.

Les professionnels de la restauration (cuisiniers, pâtissiers, traiteurs), âgés de 23 ans minimum et attestant d’au moins cinq années d’expérience professionnelle, peuvent s’inscrire aux présélections par courrier, entre le 1er décembre 2010 et le 16 octobre 2011, en envoyant, à l’association Les Toques Françaises, un dossier complet comprenant : recettes, fiches techniques, bon d’économat et photos en haute définition.
Dans un temps imparti de 5h30, les sept candidats, sélectionnés pour la qualité de leurs recettes, devront réaliser, lors de la finale à Tecomah à Jouy-en-Josas, en région parisienne :
- Une entrée à base de foie gras de canard Rougié, accompagnée d’une garniture, réalisée à partir de produits choisis par le candidat, dans un panier de six fruits et six légumes.
- Un plat, à composer autour d’un demi-agneau de lait, de ris d’agneau et d’une cervelle, accompagné de trois garnitures.
- En dessert, un Soufflé Arlequin, au chocolat Passy Cacao Barry «une recette Lenôtre» et au Grand Marnier.
Les Fonds Premium CHEF signés Nestlé Professional, ainsi que le lait, le beurre, la crème Supérieure 35 % UHT de la marque Président Professionnel seront à disposition des candidats.
À l’issue de cette épreuve, lors de la remise des prix, qui aura lieu dans le Hall d’honneur d’HEC, à Jouy en Josas, le vainqueur se verra remettre le Trophée Jean Delaveyne, ainsi que le vase de Sèvres, offert par la présidence de la République.
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services