Pluie de toques à Limoges
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Si, pour certains restaurants limougeauds, c’est presque une habitude, pour d’autres, figurer au sein du guide GaultMillau est une agréable surprise. Ainsi de L’Escapade du gourmet, d’Yves Brémont, qui gagne une première toque, comme La Maison des saveurs, d’Alain Moreau.
Du côté des anciens, beaucoup conservent leur distinction ou la voient augmenter. On notera la Chapelle Saint-Martin de Gilles Dudognon, Le Vanteaux, de Christophe Aubisse et Les Petits Ventres, de Pierre Granero. Une mention très spéciale a été accordée à Richard Lequet, de L’Amphytrion (1 étoile Michelin et l’ambition affichée d’en décrocher une deuxième. Après avoir été élu en 2009 Jeune Talent du Limousin , Jean-Philippe Cousin, Le Gril de l’Anneau à Boisseuil, se voit attribuer deux toques. Le Versailles, de Cyril Boissier et Le 27 figurent également au guide. Limoges s’impose donc comme une étape gastronomique de plus en plus inévitable.
J.-P. G. |
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