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En principauté, le Virage arrive à un tournant

Restauration - vendredi 17 décembre 2010 10:29
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980 - Monaco Alangui à l’entrée du port, Le Virage a tout du yacht : élégance, blancheur et un équipage bien rodé.



Clément Regnié, Sébastien Cayol et Jacques Di Guisto, le trio du Virage.
Clément Regnié, Sébastien Cayol et Jacques Di Guisto, le trio du Virage.

Avec sa terrasse-restaurant ouverte sur la mer, son espace VIP et son lounge bar, ce navire de 250m2 a accueilli ses premiers passagers en septembre dernier. Les propriétaires, Sébastien Cayol et Clément Regnié, déjà détenteurs du restaurant Les 3 étages à Mougins, ont saisi l’opportunité de créer à Monaco ce qui pourrait devenir “une marque à développer, en franchise ou non”. L’investissement, fonds et travaux, s’est élevé à 3 M€. L’intérieur de l’ancien établissement, en lieu et place du Virage, a été rasé ; seules les cuisines ont été conservées et améliorées.

Une cuisine méditerranéenne aux saveurs asiatiques

Pour concevoir la carte et assurer la direction des cuisines, Sébastien Cayol a fait appel à un ami rencontré sur les bancs de l’École hôtelière Paul Augier à Nice, Jacques Di Guisto. Formé par Joël Garault, Jean Montagard, Jacques Chibois, celui-ci avait travaillé comme sous-chef avec Bruno Oger à l’époque de La Villa des Lys avant de créer sa propre école de cuisine Les Apprentis gourmets à Cannes. “Javais besoin de retourner à la restauration pure et dure” explique-t-il. Sa cuisine, ludique et contemporaine, sublime le produit, toujours noble, pour des surprises tel des Cappuccino de cèpes au foie gras, chantilly à l’huile de truffe blanche, ou Aiguillettes de Saint-pierre rôties à l’huile de chorizo, cocos cuisinés au piment doux.
Anne Sallé

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