En principauté, le Virage arrive à un tournant
Restauration - vendredi 17 décembre 2010 10:29
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980 - Monaco Alangui à l’entrée du port, Le Virage a tout du yacht : élégance, blancheur et un équipage bien rodé.

Une cuisine méditerranéenne aux saveurs asiatiques
Pour concevoir la carte et assurer la direction des cuisines, Sébastien Cayol a fait appel à un ami rencontré sur les bancs de l’École hôtelière Paul Augier à Nice, Jacques Di Guisto. Formé par Joël Garault, Jean Montagard, Jacques Chibois, celui-ci avait travaillé comme sous-chef avec Bruno Oger à l’époque de La Villa des Lys avant de créer sa propre école de cuisine Les Apprentis gourmets à Cannes. “J’avais besoin de retourner à la restauration pure et dure” explique-t-il. Sa cuisine, ludique et contemporaine, sublime le produit, toujours noble, pour des surprises tel des Cappuccino de cèpes au foie gras, chantilly à l’huile de truffe blanche, ou Aiguillettes de Saint-pierre rôties à l’huile de chorizo, cocos cuisinés au piment doux.
Anne Sallé |
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