Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Rémi Robert vainqueur du Trophée Masse sélection Sud

Restauration - dimanche 7 novembre 2010 19:06
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Après David Alessandria pour la région Rhône-Alpes et Philippe Rodrigues pour le Grand-Ouest, c’est au tour de Rémi Robert du restaurant E.A.T à Calvi, sa sélection régionale, pour le Sud de la France.



Après les 14 étoiles et 5 titres de meilleurs ouvriers de France du jury d’Anne-Sophie Pic à Lyon, le jury de Philippe Jourdin à Nice été lui aussi brillant : 8 étoiles et 3 titres de meilleurs ouvriers de France. Ils ont plébiscité le plat chaud de Rémi Robert : Foie gras de canard poêlée et gambas nacrés en feuille de pain, infusion de carcasse et huîtres végétales. Ce thème de la mer était imposé pour le foie gras chaud. En revanche, pour les pièces cocktail, chaque candidat pouvait s’exprimer et faire passer ses émotions en choisissant un thème et en le déclinant en 5 pièces. Rémi a choisi Parfum iodée et subtiles épices ! Kevin Grandubert du Château de la Messardière, finit second devant Quentin Joplet, Le Relais à Seillans, qui décroche aussi le premier prix de l’accord mets et vins.
Rémi Robert a gagné sa place, pour la grande finale qui se déroulera à l’automne 2011 sous la présidence d’Anne-Sophie Pic. Quant aux sélections Paris-Nord-Normandie et Alsace-Lorraine, elles auront lieu au printemps. Il est encore temps de vous inscrire : www.tropheemasse.com
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services