Mag-Da se fait l’archéologue du slow food
Restauration - jeudi 18 novembre 2010 12:22
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Les Eyzies-de-Tayac (24) Géré par le chef périgourdin Eric Boyard, l’espace restauration du tout nouveau centre d’accueil du pôle international de la préhistoire, développe un slow food à la sauce… magdalénienne !

Chez Mag-Da, on passe commande au comptoir derrière lequel Eric Boyard cuisine.

Plat du jour : farci de chayotte et épeautre.
‘Historien des saveurs’
Les prix sont très sages, de 3,50 à 16,5 €. Si les clients expriment leur satisfaction dans le livre d’or, la fréquentation n’est pas encore à la hauteur. “Mon seuil de rentabilité est de 40couverts par jour. J’en réalise une quinzaine”, déplore Eric Boyard qui a investi ici 20 000 €. Aligné sur l’ouverture du pôle international de la préhistoire (11 h-17 ou 18 h du mardi au dimanche), l’espace de restauration situé sur le flanc est du bâtiment demeure trop mal indiqué, et ne figure même pas sur site Internet du musée. Il en faudrait davantage pour décourager cet ‘historien des saveurs’ qui a travaillé sur l’alimentation à travers l’histoire avec des archéologues.
Brigitte Ducasse |
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