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L’Art de vie : le resto sort de la cave

Restauration - vendredi 19 novembre 2010 09:50
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Pertuis (84) Venus de la restauration, Yann-Marie Bonnand et Salvy Gomez, vendent du vin. Désormais, ils le mettent aussi en scène autour de quelques plats gourmands, à l’heure du déjeuner.



Salvy Gomez et Yann-Marie Bonnand ont créé un lieu où la cuisine met le vin en valeur.
Salvy Gomez et Yann-Marie Bonnand ont créé un lieu où la cuisine met le vin en valeur.

Yann-Marie Bonnand, propriétaire d’Art de vie depuis 2004, et Salvy Gomez, l’ancien stagiaire devenu salarié à temps plein, ont décidé de profiter de leur complicité pour ajouter une corde à leur arc. Ils ne se contentent plus de conseiller et de vendre des vins (quelques centaines de références), ils proposent aussi de les déguster à table. La restauration, ils connaissent. Le premier en salle, le second en cuisine, y ont fait leurs premières armes.

“J’ai investi 20 000 € pour transformer une partie de l’arrière-boutique en une cuisine répondant aux normes et, du mardi au samedi, nous proposons aux amateurs de venir déjeuner chez nous. Nous avions fait une première tentative avec des assiettes de charcuterie ou de fromages qui étaient proposées en fin de semaine. Devant la demande de la clientèle, nous avons franchi le pas afin de proposer une véritable restauration”, explique Yann-Marie Bonnand.

Plats terroir

Le menu change toutes les semaines et offre le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. “On propose un plat de terroir différent chaque semaine. Aïoli, choucroute, cassoulet maison… avec dessert et café cela coûte 18,50 €. Pour les vins, c’est tout simple. On se lève de table, on choisit et on paie au prix du caveau.”

“Pour nous, conclut le propriétaire, cette forme de restauration n’est pas une contrainte. C’est plutôt le coin des copains…”

Jean Bernard

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