Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

‘Garriane’ à la croisée des chemins

Restauration - vendredi 19 novembre 2010 16:23
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Perpignan (66) Plus de trois ans après leur installation dans ce restaurant de poche et forts d’un vrai succès, Ariane Samuelian et Garry Wilson s’interrogent sur l’orientation à donner à leur aventure catalane.



Ariane et Garry n'impriment jamais leur menu. Ils l'écrivent chaque semaine et le collent sur le volet.
Ariane et Garry n'impriment jamais leur menu. Ils l'écrivent chaque semaine et le collent sur le volet.

Ariane Samuelian est niçoise, Garry Wilson, australien d'adoption. Elle a suivi des études littéraires avant de passer un bac pro au pas de course à Souillac. Lui avait choisi le droit tout en faisant des extras. C’est en Angleterre qu’ils se sont rencontrés. Garry était dans les cuisines du River Café, où Ariane est venue œuvrer en salle. Une drôle de trajectoire.

La suite de notre histoire, c’est plus de deux ans en Savoie et autant près de Villeneuve-sur-Lot. Un jour, nous en avons eu assez de travailler pour les autres. Nous avons voulu nous lancer avec un minimum d’argent et de risque. C’est à Perpignan que nous avons atterri en rachetant ce fonds de commerce pour 50 000 €…
La gare est à deux pas et les confrères sont une succession de kebabs et lieux de restauration rapide. Qu’importe, dans leur restaurant de poche (7 tables et 20 couverts) la ‘Garriane’, un mélange de leurs prénoms, ils ont réussi en un peu plus de trois ans à se mettre séduire une belle clientèle. Une cuisine créative, des prix très doux (16 € au déjeuner pour une entrée, un plat et un dessert ; 29 € le soir pour trois petites entrées, un poisson, une viande, fromage et trois petits desserts) et une recherche permanente pour alimenter une cave originale d’une bonne quarantaine de références. Le dimanche, c’est repos ; le lundi, c’est souvent chez les vignerons et le mardi, c’est la mise en place, tous les deux en cuisine !. Ils sont plutôt satisfaits mais s’interrogent quant à leur avenir. Un autre décor, un nouvel emplacement et quelques tables de plus feraient leur bonheur. Mais ils n’ont pas décidé encore si ce sera à Perpignan ou, pourquoi pas, à l’autre bout du monde.
Jean Bernard

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services