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Deux nominations de chefs français outre-Atlantique

Restauration - jeudi 18 novembre 2010 17:00
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New York (ETATS-UNIS) Philippe Bertineau est le nouveau chef à Benoit New York. David Féau arrive au Royce à Los Angeles.



Philippe Bertineau, ancien chef exécutif de Balthazar, une institution de Manhattan, a rejoint Benoit New York d'Alain Ducasse, à la place de l'ancien chef Pierre Schaedelin. Originaire de la région Poitou-Charentes, Philippe Bertineau avait occupé le poste de chef chez Payard Pâtisserie & Bistro pendant douze ans avant de travailler à Balthazar. Il a entre autre travaillé pendant quatre ans en tant que sous-chef chez Daniel Boulud (Daniel) et comme sous-chef au Parc Bistro dès son arrivée à New York.

David Féau, quant à lui, devient le chef du nouveau restaurant Royce dans l'hôtel Langham Huntington (Langham Hotels) à Pasadena, en Californie.
Suite à la rénovation de l'hôtel, le restaurant Dining Room devient le Royce. Diplômé de l'école hôtelière du Mans, David Féau a fait ses classes auprès de Guy Savoy, a été chef éxecutif du restaurant Le Miravile et a ouvert Latitude 40 & Version Sud à Paris avant de débarquer à New York pour revitaliser Lutèce puis de piloter le développement de Lutèce Las Vegas. En 2006, il rejoint le groupe Patina et devient chef de Café Pinot à Los Angeles. Après un an en tant que chef éxecutif, il devient chef du groupe Patina pour la côte Ouest.
Laure Guilbault

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