Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Christophe Renou vainqueur du Concours Charles Proust 2010

Restauration - vendredi 5 novembre 2010 20:08
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

La troisième édition du Concours Charles Proust, compétition de pâtisserie remise à l’honneur par l’association Relais Desserts et Grand Marnier, a couronné Christophe Renou, de l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona à Tain-l’Hermitage



Christophe Renou brandit le trophée Charles Proust.
Christophe Renou brandit le trophée Charles Proust.

La finale du concours, qui vient de se dérouler au Salon du Chocolat de Paris, a permis de consacrer Christophe Renou, parmi les 8 candidats en lice. Christophe a choisi d’interpréter le thème du concours « la St Valentin aujourd’hui » en s’inspirant des coutumes japonaises, qui veulent que seules les femmes offrent des cadeaux aux hommes. Le Frangan’s, son entremets, marie les essences de deux orchidées (la vanille et le Faham) dont le parfum conjugué est subtilement harmonisé par la note chaude du chocolat.  Présidé par Gérard Bannwarth, membre de l’Association Relais Desserts, le jury de cette édition 2010 regroupait de grands noms et professionnels de la pâtisserie dont Angelo Musa (MOF Pâtissier 2007, à Troyes), Yves Thuriès, Eric Vergne (membre Relais Desserts à Audincourt) ou encore Christophe Michalak (Hôtel Plaza Athénée à Paris)

 
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Informatique et nouvelles technologies en CHR
par Thierry Longeau
Services