Julien Bompard, un cuisinier français en Asie
Restauration - mercredi 17 novembre 2010 16:33
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Singapour (SINGAPOUR) Après une longue expérience en Asie, le chef reste fidèle aux produits et à la gastronomie française, qu’il fait découvrir aux clients du Saint-Julien à Singapour.

“J'ai quitté la France car il y avait un manque d'initiatives évident. L'Asie favorise la promotion. Très jeune, on hérite de vraies responsabilités. Je n'ai compté ni mes heures, ni mes efforts. J'ai accédé à des places intéressantes. A Singapour, mes cuisiniers ont envie de travailler. C'est motivant”, précise-t-il. Après l'école Ferrandi, il a travaillé au Trou Gascon, chez Jacques Lameloise, à L'Oasis à La Napoule. C'est Louis Outhier qui lui donne envie de découvrir l'Asie. Julien Bompard précise que 80 % des produits du Saint-Julien viennent de France. “Un produit français arrive à Singapour aussi vite qu'à Lyon. Seuls le boeuf, l'agneau et le veau français y sont interdits.” Il est aussi le propriétaire d'une fromagerie, ouverte en 2008, qui propose 140 variétés de fromages. “C'est mon côté passion du produit.”
Bernard Degioanni |
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