Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011
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Le guide jaune, dirigé par Patricia Alexandre, a dévoilé, ce midi, le nom du cuisinier de l’année, lors du lancement officiel du guide Gault Millau 2011 au Pavillon Cambon Capucine à Paris. Il s’agit de Edouard Loubet – 4 toques – La Bastide de Capelongue à Bonnieux. L’occasion aussi de mettre à l’honneur les 6 Grands de demain et les 22 Jeunes Talent Gault Millau 2011 devant de nombreuses personnalités de la profession.

Les 6 Grands de demain 2011
Bretagne : Maxime Crouzil à Plancoet
Centre : Baptiste Fournier, Restaurant La Tour à Sancerre
Ile de France : Akrame Benallal, L’Atelier d’Akrame à Paris
Aquitaine : Jan Schwittal, Septième Péché à Bordeaux
Rhône-Alpes : Didier Goiffon, Restaurant La Marelle à Péronnas Bourgogne : Sébastien Grospellier, La Table de Chaintré à Chaintré.
22 Jeunes Talents Gault Millau 2011
1) Alsace - Strasbourg (67)
Antoine Huart - L’Eveil des Sens
2) Aquitaine ~ Ossès (64)
Henri Amestoy - La Ferme Gourmande
3) Auvergne
Xavier Beaudiment - Le Pré carré à Durtol
4) Bourgogne~ Beaune (21)
Kunihisa Goto - Le Clos du Cèdre
5) Bretagne ~ Ploërmel (56)
Cédric Rivière - Le Cobh
6) Centre ~ Saint-Jean de Braye (45)
Frédéric Jenot - Les Toqués
7) Champagne Ardenne ~ Rouvro y-sur-Audry (08)
Jean-Michel Marchal - Aux Chandeliers
8) Corse ~ Corte (20)
Grégory Lesermann - Nicoli
9) Franche-Comté ~ Pupillin (39)
Samuel Richardet - Auberge du Grapiot
10) Île-de-France ~ Paris 6e
Rémi Van Peteghem - Sensing
11) Languedoc-Roussillon ~ Lattes (34)
Romain Salamone - Sensation
12) Limousin ~ Varetz (19)
Nicolas Soulié - Château de Castel Novel
13) Lorraine ~ Verdun (51)
Geoffrey Buquet - Epices et Tout
14) Midi-Pyrenées ~ Bozouls (18)
Guillaume Viala - Le Belvédère
15) Nord-Pas-de-Calais ~ Boeschepe (59)
Florent Ladeyn - Auberge du Vert Mont
16) Basse-Normandie ~ Coutances (50)
Mickael Marion - Le Clos des Sens
17) Haute-Normandie ~ Verneuil-sur-Avre (27)
Franck Moisan – Le Clos
18) Pays-de-la-Loire ~ Mayenne (53)
Nicolas Nobis - L’Eveil des Sens
19) Picardie ~ Berry-au -Bac (02)
Christophe Gilot - La Cote 108
20) Poitou-Charentes ~ Arçais (79)
Pierre-Alain Mahuteaux - Ma Gourmandise
21) PACA ~ Roure (04)
Christophe Billau - Auberge Le Robur
22) Rhône-Alpes ~ Corrençon-en-Vercors (38)
Jérôme Faure - Bois Fleuri
N.L. |
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