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Edouard Loubet désigné cuisinier de l’année Gault Millau 2011

Restauration - lundi 18 octobre 2010 13:00
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Le guide jaune, dirigé par Patricia Alexandre, a dévoilé, ce midi, le nom du cuisinier de l’année, lors du lancement officiel du guide Gault Millau 2011 au Pavillon Cambon Capucine à Paris. Il s’agit de Edouard Loubet – 4 toques – La Bastide de Capelongue à Bonnieux. L’occasion aussi de mettre à l’honneur les 6 Grands de demain et les 22 Jeunes Talent Gault Millau 2011 devant de nombreuses personnalités de la profession.





Les 6 Grands de demain  2011

Bretagne : Maxime Crouzil à Plancoet
Centre : Baptiste Fournier, Restaurant La Tour à Sancerre
Ile de France : Akrame Benallal, L’Atelier d’Akrame à Paris
Aquitaine : Jan Schwittal, Septième Péché à Bordeaux
Rhône-Alpes : Didier Goiffon, Restaurant La Marelle à Péronnas Bourgogne : Sébastien Grospellier, La Table de Chaintré à Chaintré.   

 
22 Jeunes Talents Gault Millau 2011

1) Alsace - Strasbourg (67)
Antoine Huart - L’Eveil des Sens

2) Aquitaine ~ Ossès (64)
Henri Amestoy - La Ferme Gourmande

3) Auvergne
Xavier Beaudiment - Le Pré carré à Durtol

4) Bourgogne~ Beaune (21)
Kunihisa Goto - Le Clos du Cèdre

5) Bretagne ~ Ploërmel (56)
Cédric Rivière - Le Cobh

6) Centre ~ Saint-Jean de Braye (45)
Frédéric Jenot - Les Toqués

7) Champagne Ardenne ~ Rouvro y-sur-Audry (08)
Jean-Michel Marchal - Aux Chandeliers

8) Corse ~ Corte (20)
Grégory Lesermann - Nicoli

9) Franche-Comté ~ Pupillin (39)
Samuel Richardet - Auberge du Grapiot

10) Île-de-France ~ Paris 6e
Rémi Van Peteghem - Sensing

11) Languedoc-Roussillon ~ Lattes (34)
Romain Salamone - Sensation

12) Limousin ~ Varetz (19)
Nicolas Soulié - Château de Castel Novel

13) Lorraine ~ Verdun (51)
Geoffrey Buquet - Epices et Tout

14) Midi-Pyrenées ~ Bozouls (18)
Guillaume Viala - Le Belvédère

15) Nord-Pas-de-Calais ~ Boeschepe (59)
Florent Ladeyn - Auberge du Vert Mont

16) Basse-Normandie ~ Coutances (50)
Mickael Marion - Le Clos des Sens

17) Haute-Normandie ~ Verneuil-sur-Avre (27)
Franck MoisanLe Clos

18) Pays-de-la-Loire ~ Mayenne (53)
Nicolas Nobis - L’Eveil des Sens

19) Picardie ~ Berry-au -Bac (02)
Christophe Gilot - La Cote 108

20) Poitou-Charentes ~ Arçais (79)
Pierre-Alain Mahuteaux - Ma Gourmandise

21) PACA ~ Roure (04)
Christophe Billau - Auberge Le Robur

22) Rhône-Alpes ~ Corrençon-en-Vercors (38)
Jérôme Faure - Bois Fleuri

 

N.L.

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