Lenôtre Paris emballe responsable
Restauration - mercredi 21 juillet 2010 12:27
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Après la création d’une direction développement durable, le traiteur parisien poursuit sa réflexion environnementale. Et s’attaque à l’éco-conception des emballages qu’il met en place pour septembre.

Un premier plateau biodégradable, hormis le verre, seulement 100% recyclable, sera lancé à la rentrée.

Didier Ferré, directeur développement durable de Lenôtre.
“Rester proches de nos précédents tarifs”
“Le coût est globalement équivalent : le plus faible coût relatif du carton compense le surcoût de l’amidon de maïs. Cela s’explique également par un volume de production important, ce qui a permis de rester très proches de nos précédents tarifs” explique le groupe. Le traiteur souhaite rester discret sur la marque et les fournisseurs de ces nouveaux matériaux.
L’éco-conception des emballages fait partie de la démarche Développement durable mise en place par la direction dédiée créée au début de l’année (lire encadré), dont l’un des objectifs est de “positionner la marque en tant que leader sur la question du Développement durable sur le marché traiteur haut de gamme”, résume Didier Ferré, directeur développement durable de l’enseigne.
Lydie Anastassion/Restauration21 |
Derniers commentaires
Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme
L'Ambroisie change de propriétaire
Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs
Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin
A quoi sert le Resto-Score