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L’Altro Cose Cosi ou la 2e vie de Pierre-Jean Ferris

Restauration - vendredi 18 juin 2010 15:24
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Nice (06) Il a ouvert un établissement, à la fois restaurant et boutique déco, où tout est à vendre.



Pierre-Jean Ferris : l'heure de la reconversion.
Pierre-Jean Ferris : l'heure de la reconversion.


Il est passé de la vie de palace au quotidien plus intime de son restaurant-salon de thé-boutique décoration, sur la colline de Cimiez à Nice. Autre univers et autre lieu pour Pierre-Jean Féris, ancien d’Air France et de l’hôtellerie de luxe. Entré en 2004 au Château Eza (1 étoile Michelin) à Èze-Village, il en était devenu le directeur de 2005 à 2008. En janvier 2009, il a quitté l’hôtellerie pour créer le concept de l’Altro Cose Cosi, mélange de restaurant et de magasin de décoration et d’art floral, où tout est à vendre, des tables et chaises aux compositions florales.

J’ai créé la cuisine, le comptoir de vente, un bar et quatre espaces mêlant décoration et arts de la table”, explique Pierre-Jean Féris. Il y propose “cinq à six plats différents chaque jour, de 12 à 17 €, desserts maison, salon thé l’après-midi, soirée jazz et assiette de tapas le jeudi et dîner le vendredi.” Au pied du Regina, ancien hôtel XIXe siècle emblématique de la Riviera, il a investi 110 000 € dans un espace de 180 m2 et a apporté animations et cocooning gourmand à ce quartier bourgeois à l’écart du centre.

Jacques Gantié

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