×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Vente aux enchères de la collection complète des guides Michelin

Restauration - mardi 18 mai 2010 14:34
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le restaurateur belge Alain Morel disperse sa collection de plus de 5000 objets consacrés à Michelin dont ‘l’intégrale’ des guides rouges édités au XXème siècle, soit environ 300 guides. Selon les commissaires-priseurs, Bernard Vassy et Philippe Jalenques, l’enchère record pour la collection intégrale a été atteinte en 2002, par Jean-Yves Bath, restaurateur parisien d’origine auvergnate, avec une enchère à 21 000 euros.
La vente aux enchères est prévue le samedi 10 juillet à 11 h, au Casino de Royat-Chamalières, tout près de Clermont Ferrand. Lots visibles sur www.interencheres.com.
Contact : SVV Vassy & Jalenques, Hôtel des Ventes de Clermont, 19 rue des Salins, 63000 Clermont Ferrand. Tél : 04 73 93 24 24. Courriel : vassy-jalenques@wanadoo.fr
Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Fonds de commerce : création, achat, reprise et vente
par Maître Sophie Petroussenko
Services