Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Thibaut Ruggeri, sélectionné pour participer au Trophée Passion 2010

Restauration - jeudi 8 avril 2010 10:37
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Thibaut Ruggeri, qualifié pour représenter la France au Trophée Passion 2010.
Thibaut Ruggeri, qualifié pour représenter la France au Trophée Passion 2010.

La sélection France du Trophée Passion qui s’est déroulée dans les locaux de l’École supérieure de cuisine Grégoire Ferrandi (Paris 6e), a accueilli deux candidats en compétition : Ludovic Colpart et Thibaut Ruggeri, respectivement lauréats des éditions 2009 et 2010 du Trophée national de cuisine et de pâtisserie (organisé par l’Académie culinaire de France).
Lors de cette demi-finale, ils ont préparé un plat avec pour thème imposé : « la poularde aux nouilles » (en référence à la recette tirée du livre Le Guide culinaire, d’Auguste Escoffier) sans truffe, accompagnée d’une seule garniture. Et pour le dessert, les candidats avaient à réaliser un Soufflé Arlequin.

 
À l’issue de cette épreuve, c’est donc Thibaut Ruggeri, sous-chef de cuisine chez Lenôtre Traiteur qui s’est qualifié pour représenter la France, le 11 octobre prochain, lors de la 6e édition du Trophée Passion. Entre 12 et 16 candidats, provenant de 12 pays différents, s’affronteront dans l’espoir de remporter ce Trophée de renom.
Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Hygiène en fiches pratiques
par Laurence Le Bouquin
Services