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Frédéric Labourdette remporte la finale régionale du concours «Api d'Or 2010»

Restauration - jeudi 8 avril 2010 12:51
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La société API Restauration, créée par Jean Debosque, a organisé sa finale régionale de cuisine au centre AFPA (Association pour la Formation Professionnelle pour Adultes) à Berck-sur-Mer (62). Sept chefs de cuisine, salariés API Restauration, œuvrant dans des restaurants (entreprise, enseignement, EHPAD, santé) de la région Pas-de-Calais et du secteur grandes cuisines (U.C.P) ont été sélectionnés pour cette grande épreuve. Chaque candidat, aidé d’un stagiaire du centre de formation lui servant de commis, avait à réaliser en 3 h 30 un plat et un dessert pour 5 personnes.

Les éléments imposés cette année dans le panier garni étaient le filet mignon de veau et le pied de veau. Le dessert avait pour thème « la religieuse revisitée », avec obligation d’utiliser de la pomme.

C’est sous la présidence de monsieur Jérôme Dubois, MOF 2004, que la proclamation des résultats a été faite. Le palmarès :

- Lauréat du concours et qualifié pour la finale Nationale « Api d’Or » :
Frédéric Labourdette, chef gérant au lycée Horticole de Coulogne(62)

- Médaille d’Argent :
Eric Bossart, chef gérant EHPAD de Saint Camille à Verquin (62)

- Médaille de Bronze :
Christine Boulet, cuisinière au CFA de Saint-Martin les Boulogne (62)

A noter que le prix spécial AFPA récompensant « le meilleur encadrement du commis de cuisine » a été décerné à Eric Bossart. La finale Nationale aura lieu au deuxième trimestre 2011.

 

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