Frédéric Labourdette remporte la finale régionale du concours «Api d'Or 2010»
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :

Remise des prix au lauréat, Frédéric Labourdette

Le vainqueur, Frédéric Labourdette, avec son plat à base de veau
La société API Restauration, créée par Jean Debosque, a organisé sa finale régionale de cuisine au centre AFPA (Association pour la Formation Professionnelle pour Adultes) à Berck-sur-Mer (62). Sept chefs de cuisine, salariés API Restauration, œuvrant dans des restaurants (entreprise, enseignement, EHPAD, santé) de la région Pas-de-Calais et du secteur grandes cuisines (U.C.P) ont été sélectionnés pour cette grande épreuve. Chaque candidat, aidé d’un stagiaire du centre de formation lui servant de commis, avait à réaliser en 3 h 30 un plat et un dessert pour 5 personnes.
Les éléments imposés cette année dans le panier garni étaient le filet mignon de veau et le pied de veau. Le dessert avait pour thème « la religieuse revisitée », avec obligation d’utiliser de la pomme.
C’est sous la présidence de monsieur Jérôme Dubois, MOF 2004, que la proclamation des résultats a été faite. Le palmarès :
- Lauréat du concours et qualifié pour la finale Nationale « Api d’Or » :
Frédéric Labourdette, chef gérant au lycée Horticole de Coulogne(62)
- Médaille d’Argent :
Eric Bossart, chef gérant EHPAD de Saint Camille à Verquin (62)
- Médaille de Bronze :
Christine Boulet, cuisinière au CFA de Saint-Martin les Boulogne (62)
A noter que le prix spécial AFPA récompensant « le meilleur encadrement du commis de cuisine » a été décerné à Eric Bossart. La finale Nationale aura lieu au deuxième trimestre 2011.
Derniers commentaires
Le repos hebdomadaire
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire