Lou Cigalon c’est fini
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Valbonne (06) Mis en liquidation judiciaire, le restaurant d’Alain Parodi (1 étoile Michelin) a fermé ses portes.
Il pensait pouvoir continuer et rouvrir son restaurant en décembre. Il n’en a rien été. Alain Parodi a fermé Lou Cigalon, l’une des meilleures tables de la Côte d’Azur, qu’il avait ouverte à Valbonne en 1996 et où il avait obtenu 1 étoile Michelin dès 2001. Après que le tribunal de commerce de Grasse a prononcé en septembre la liquidation judiciaire de l’établissement, entraînant sa fermeture, il avait obtenu auprès de la cour d’appel d’Aix en Provence l’arrêt exécutoire de ce jugement le 13 novembre. Mais en raison, notamment, de l’opposition de son personnel qui craignait pour la sécurité de l’emploi, il n’a pas repris son activité en décembre, comme il le souhaitait et la liquidation judiciaire a été rendue définitive la semaine dernière.
Ancien du lycée hôtelier Auguste Escoffier de Cagnes-sur-Mer, considéré comme l’un des cuisiniers les plus créatifs de la Côte d’Azur, ce chef de talent, qui assure par ailleurs des prestations gastronomiques à Athènes, avait su marier créativité et terroir au cœur de Valbonne. Alain Parodi ne donne aucune information sur la suite de sa carrière ou sur ses projets éventuels, mais avec la fermeture du Cigalon, c’est le front des établissements étoilés de la Côte d’Azur qui est un peu plus fragilisé.
Jacques Gantié |
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