La légion d’honneur pour Jean-François Girardin
Restauration - mardi 1 décembre 2009 13:42
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Le 23 novembre, à l’Hôtel de Salm, Palais de la Légion d’Honneur à Paris, le Général d’Armée Jean-Pierre Kelche, Grand Chancelier de Légion d’Honneur, a remis les insignes de chevalier de la Légion d’honneur à Jean-François Girardin, chef de cuisine à l’Hôtel Ritz, trésorier général de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et président du concours cuisine Un des Meilleurs Apprentis de France.

Les éloges du Grand Chancelier peuvent se résumer en trois mots : travailleur, transmission, et générosité : déjà 40 années de travail qui ont commencé dans la Nièvre à La Vieille Auberge avec, comme maître d’apprentissage Désiré Leclerq « chef alsacien », puis la Côte d’Azur avec l’entrée dans le Compagnonnage, les premiers concours de cuisine et déjà l’implication bénévole associative, puis l’entrée au Ritz en 1980, la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et des responsabilités nationales au sein de cette association.
« La vie professionnelle et la vie associative sont pour moi indissociables et m’apportent cette élévation et ce complément indispensable pour progresser dans la vie active », a répondu Jean-François Girardin, très applaudi.
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