Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

La légion d’honneur pour Jean-François Girardin

Restauration - mardi 1 décembre 2009 13:42
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Le 23 novembre, à l’Hôtel de Salm, Palais de la Légion d’Honneur à Paris, le Général d’Armée Jean-Pierre Kelche, Grand Chancelier de Légion d’Honneur, a remis les insignes de chevalier de la Légion d’honneur à Jean-François Girardin, chef de cuisine à l’Hôtel Ritz, trésorier général de la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France et président du concours cuisine Un des Meilleurs Apprentis de France.



Jean-Pierre Kelche, Grand Chancelier de Légion d’Honneur et  Jean-François Girardin, chef de cuisine à l’Hôtel Ritz.
Jean-Pierre Kelche, Grand Chancelier de Légion d’Honneur et Jean-François Girardin, chef de cuisine à l’Hôtel Ritz.

La cérémonie s’est déroulée en présence de hauts fonctionnaires, de Gérard Rapp, président national des MOF et de membres de son conseil d’administration, de Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz et de la direction de l’Hôtel, du président de l’Union Compagnonnique de Paris Dominique Saffre, de nombreux chefs de cuisine, d’amis proches et d’une délégation nivernaise.

Les éloges du Grand Chancelier peuvent se résumer en trois mots : travailleur, transmission, et générosité : déjà 40 années de travail qui ont commencé dans la Nièvre à La Vieille Auberge avec, comme maître d’apprentissage Désiré Leclerq « chef alsacien », puis la Côte d’Azur avec l’entrée dans le Compagnonnage, les premiers concours de cuisine et déjà l’implication bénévole associative, puis l’entrée au Ritz en 1980, la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France et des responsabilités nationales au sein de cette association.

« La vie professionnelle et la vie associative sont pour moi indissociables et m’apportent cette élévation et ce complément indispensable pour progresser dans la vie active », a répondu Jean-François Girardin, très applaudi.
Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services