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Les Grands de demain du guide GaultMillau 2010 : Olivier Arlot, Trois toques

Restauration - mercredi 18 novembre 2009 14:35
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Ils sont sept chefs (dont deux frères) à avoir reçu cette année le trophée G.H. Mumm des Grands de demain décerné par le guide GaultMillau. Découvrez-les, un à un.



Olivier Arlot, chef et propriétaire du restaurant Olivier Arlot à Tours (37).
Olivier Arlot, chef et propriétaire du restaurant Olivier Arlot à Tours (37).

Taillevent avec Del Burgo, le Plaza (Paris, VIIIe) avec Ducasse et Piège, la Chèvre d’or (Eze, 06) avec Delacourt, retour auprès de Piège au Crillon (Paris, VIIIe) puis le Park Hyatt (Paris, IIe) avec Rouquette ! Un CV sans faute pour Olivier Arlot qui a concrétisé son rêve, le 16 décembre 2008, en ouvrant sa propre table à Tours (37), chez lui. Vingt-six couverts seulement pris d’assaut dès l’ouverture par les gourmets qui apprécient cette cuisine de produits, “simple, à l’essentiel”. “On a voulu créer un endroit convivial, où l’on est proche du client, que les gens prennent du plaisir et moi aussi”, raconte le chef, tout juste âgé de 29 ans, que l’on peut entrevoir dans sa cuisine à travers la grande fenêtre au fond du restaurant. Pour l’heure, il s’éclate, change ses deux menus uniques tous les 15 jours (29 € en 3 plats ; 59 € en 6 plats), continue à se faire connaître et pérennise l’affaire, sans oublier dans un coin de sa tête qu’il faudra bientôt songer à “bouger pour grandir”.



Julie Gerbet

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