Pascal Valero rend accessible la haute gastronomie
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São Paulo (BRESIL) Le chef français a pris la tête du restaurant Kaá. Un concept original.

Kaá est une adresse qu’il faut connaître pour s’y arrêter. Seules une large porte noire et une enseigne discrète témoignent de son existence sur cette artère embouteillée de São Paulo. Impossible de deviner qu’à l’intérieur, le restaurant bar lounge de 700 m² signé par l’architecte Arthur Casas abrite un jardin vertical de 7 000 plantes tropicales, un toit rétractile qui permet de dîner en plein air et un miroir d’eau. L’établissement, ouvert en début d’année par quatre associés brésiliens, a déjà reçu le prix du jury lors du 5e Restaurant Design Awards de Los Angeles.
Le chef Pascal Valero y propose une carte franco-italienne plus ou moins sophistiquée : Risotto aux fruits de mer, Raviolis de foie gras et champignons à la sauce parisienne et huile aux truffes, Crevettes et asperges grillées à la sauce de tangerine et de vinaigre balsamique… Estimant que la haute gastronomie connaît une mauvaise passe “pour des raisons économiques”, le Carcassonnais a préféré la rendre accessible en multipliant le nombre de places assises (180 au total) : “Le savoir-faire et les ingrédients (asperges, agneau, langouste…), de première qualité, appartiennent à la cuisine gastronomique, mais l’addition moyenne tourne autour de 40 € seulement.” Résultat : Kaá, qui draine une clientèle très hétéroclite, ne désemplit pas.
Violaine Brissart |
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