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Nouveau directeur de la restauration au Martinez

Restauration - mardi 17 novembre 2009 12:09
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Cédric Cauvelier sera en charge des trois restaurants du palace.
Cédric Cauvelier sera en charge des trois restaurants du palace.

Cédric Cauvelier vient d’être nommé directeur de la restauration de l’hôtel Martinez, l'un des palaces de Cannes. Natif de la région parisienne, âgé de 37 ans, il a effectué sa formation hôtelière sur la Côte d’Azur et a fait son apprentissage à La Mandarine (groupe Alp’Azur) à Saint-Tropez et au Métropole à Beaulieu-sur-Mer avant de rejoindre Albert Roux, cofondateur du Gavroche à Londres (3 étoiles Michelin). Il reste dix ans dans la capitale londonienne, successivement dans des établissements en vogue comme The Ivy auprès de Mark Hiks ou au Nobu Matsuhisa avec Mark Edwards (1 étoile Michelin), en tant que responsable de la restauration.

En 2002 il ouvre un nouveau concept de restaurant-bar-boutique en Indonésie, le Bali Deli, puis occupe le poste de directeur adjoint de la restauration au Grand Hyatt Tokyo (Japon). En 2008, il a enfin assuré l’ouverture du Shangri-La Hotel, toujours à Tokyo, en tant que directeur de la restauration. Au Martinez, qui célèbre cette année ses 80 ans, Cédric Cauvelier aura notamment la responsabilité des trois restaurant du palace, La Palme d'or (2 étoiles Michelin) où officie Christian Sinicropi, Le Relais et, en saison, le Z'Plage.
Jacques Gantié

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