Les Grands de demain du guide GaultMillau 2010 : Serge Vieira, Trois toques
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Ils sont sept chefs (dont deux frères) à avoir reçu cette année le trophée G.H. Mumm des Grands de demain décerné par le guide GaultMillau. Découvrez-les, un à un.

Bocuse d’or en 2005, la troisième étoile Michelin la même année avec l’équipe de Régis Marcon… Difficile de trouver un nouveau challenge après ça pour Serge Vieira. Alors, il décide de redémarrer à zéro en s’installant. Il lui aura fallu trois ans pour concrétiser son projet, la création d’un hôtel-restaurant à Chaudes-Aigues (15), dans une ancienne ferme fortifiée du XVIe siècle. La bâtisse classée, propriété de la commune, a été rénovée dans une démarche écologique. Depuis le 10 avril dernier, le chef y propose sa cuisine, à la fois “classique et contemporaine”, à travers deux menus imposés (un petit à 45 € et un grand à 75 €), “très branchés sur le poisson”. Les plats phare ? Il n’y en a pas vraiment puisque les menus changent toutes les trois semaines, même si le chef avoue que le plat ‘Souvenir de la barrière de corail, coquillages et crustacés’ est resté deux mois à la carte et qu’on le lui réclame encore…
Julie Gerbet |
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