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Les Grands de demain du guide GaultMillau 2010 : Mickaël et Gaël Tourteaux, Deux toques

Restauration - mercredi 18 novembre 2009 15:08
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Ils sont sept chefs (dont deux frères) à avoir reçu cette année le trophée G.H. Mumm des Grands de demain décerné par le guide GaultMillau. Découvrez-les, un à un.



Gaël et Mickaël Tourteaux ont ouvert Flaveur à Nice (06) il y a tout juste un an.
Gaël et Mickaël Tourteaux ont ouvert Flaveur à Nice (06) il y a tout juste un an.

Deux chefs, deux frères, pour une cuisine. “Trois esprits, différents mais complémentaires”, pour un restaurant. À l’origine de Flaveur, il y a Mickaël, 28 ans, et Gaël, 32 ans - formés tous les deux auprès d’Alain Llorca, de Michel Del Burgo et de Keisuke Matshushuma - et Xavier Richard, le troisième homme, avec qui ils se sont associés pour monter leur projet, baptisé le ‘projet F’. Soit la création d’un lieu dédié à la flaveur, la “symbiose des sens”. Une table cohérente où la cuisine, le décor (signé Jean Rogliano) et l’ambiance sont en complète adéquation. Depuis le 2 décembre 2008, et encore plus depuis qu’ils ont reçu le trophée G.H. Mumm Grand de demain (ils refusent 50 couverts par jour depuis la sortie du GaultMillau), le tout Nice parle de cette table, qui réussit à toucher une large clientèle en proposant une formule bistronomique au déjeuner (15 et 23 €) et une carte plus gastronomique au dîner (30 et 50 €).

Julie Gerbet

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