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Les Grands de demain du guide GaultMillau 2010 : Lisa Muncan, Trois toques

Restauration - mercredi 18 novembre 2009 14:59
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Ils sont sept chefs (dont deux frères) à avoir reçu cette année le trophée G.H. Mumm des Grands de demain décerné par le guide GaultMillau. Découvrez-les, un à un.



Lisa Muncan, une Danoise au pays de la garrigue.
Lisa Muncan, une Danoise au pays de la garrigue.

Encore une femme, et une Danoise, couronnée Grand de demain, formée à la cuisine française dans son pays, avant de venir s’y frotter sur place. “Je suis venue en vacances deux semaines dans le sud de la France et je suis tombée sous le charme du marché d’Uzès.” C’était en 2001. Depuis, Lisa Muncan n’est plus repartie. Après quatre saisons passées au Château de Saint-Maximin (30), elle trouve un “lieu” où s’installer avec son mari. Une belle bâtisse du XVIIe - XVIIIe siècle à deux pas du pont du Gard, avec quatre chambres d’hôtes et un restaurant de 20 couverts, que le couple rénove dans un style romantique et épuré et où il reçoit les clients “comme dans une maison privé”. Côté cuisine, Lisa s’octroie une totale liberté pour préparer un menu (59 € ou 52 € avec fromage ou dessert) qui change chaque jour, cuisiné avec les produits qu’elle choisit le matin même au marché. Une cuisine “naturelle et fusionnelle, très fruitée, avec beaucoup de respect des produits”, résume-t-elle.

Julie Gerbet

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