La gastronomie s’envoie en l’air
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Baerenthal (57) Jean-Georges Klein, chef de L'Arnsbourg à Baerenthal, a imaginé les plats qui sont actuellement servis à la clientèle de la compagnie Lufthansa.

Lancée en 2000, l’opération ‘Stars Chefs’ de la compagnie aérienne allemande Lufthansa a pour vocation de faire (re)découvrir la grande gastronomie à sa clientèle d’affaires. Dans un passé récent, Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic et Guy Savoy ont notamment accepté de jouer le jeu en proposant des menus d’exception sur les vols long-courriers au départ de l’Allemagne. Pour l’exercice 2009, c’est le non moins excellent Jean-Georges Klein, chef trois étoiles de L'Arnsbourg à Baerenthal (57), qui associe son nom à l’opération.
Jusqu’à la fin de l’année, les passagers des classes ‘First’ et ‘Business’ auront ainsi droit à un filet de Bœuf blanchi aux pommes servi avec sa gelée de taboulé et yaourt, à un Émincé de flétan croustillant aux noisette et son assortiment de beurre anisé ou encore, en dessert, à une Mousse au chocolat avec gelée de prunes concoctés par le chef mosellan. Le choix du menu a été aiguillé par certaines contraintes - altitude, aptitudes culinaires du personnel volant - mais Jean-Georges Klein s’en est accommodé : “À L’Arnsbourg, nous avons énormément de finitions de dernière minute. Il était impossible de demander des opérations de ce type aux hôtesses lors des vols. Nous avions par exemple proposé un carpaccio de thon qui a finalement été remplacé par une pièce de bœuf découpée en lamelle et servie tiède.” En tout, 40 000 repas devraient être servis jusque fin décembre. Un sacré coup de pub pour un chef aussi talentueux que discret.
Joseph Tripodi (JB Presse) |
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