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Franck Cerutti, ambassadeur de la truffe blanche

Restauration - vendredi 20 novembre 2009 16:12
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Franck Cerutti entouré du sénateur italien Tomaso Zanoletti et de la présidente de la région Piémont, Mercedes Bresso.
Franck Cerutti entouré du sénateur italien Tomaso Zanoletti et de la présidente de la région Piémont, Mercedes Bresso.

Franck Cerutti, le directeur des cuisines de l’Hôtel de Paris à Monaco, a été élevé au grade d’ambassadeur de la truffe blanche à Grinzane Cavour, une localité proche d’Alba. La cérémonie s’est déroulée dans le cadre de la traditionnelle vente aux enchères de la truffe blanche qui a lieu simultanément dans le château de Grinzane Cavour et à Hong-Kong au profit d’œuvres caritatives. Cette année, c’est une truffe blanche de 750 grammes qui a été adjugée pour 100 000 €.

Au total, la mise aux enchères de 11 truffes a récolté 250 000 euros dont 50 000 serviront à la construction d’une école maternelle dans un village près de L’Aquila (centre de l’Italie), en partie détruit par un tremblement de terre au mois d’avril. La truffe blanche se vend cette année à environ 200 € les 100 g. contre plus du double l’an dernier.

Bernard Degioanni

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