Côte du Sud, l’invitation au voyage
Restauration - lundi 23 novembre 2009 15:36
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Pyla-sur-Mer (33) Niché entre la dune du Pilat et face au Cap-Ferret, le restaurant propose une cuisine exotique, et parfois traditionnelle.

Car même s’il a débuté sa carrière dans les vignes de Saint-Émilion avec une cuisine de tradition française, Laurent Garnier aime travailler les épices. Certains clients ne viennent que pour son homard à la vanille ou ses nems aux langoustines quand d’autres préfèrent des plats plus classiques, avec sa trilogie de foie gras. Les plus gourmands attendent son nougat maison non glacé. Le menu, changé chaque semaine, ravit les amateurs de poissons et de fruits de mer, proposant des produits du Bassin comme l’alose en avril, la sole, le bar, le maigre, la daurade royale ou encore des casserons et les fameuses huîtres d’Arcachon. La carte sait être traditionnelle avec des ris de veau poêlés, déglacés au miel et leurs carottes fondantes à la lavande. Quant aux vins, ils sont précieusement gardés dans une cave avec cette citation de Francis Blanche, affichée sur la porte : “Je préfère le vin d’ici à l’eau de là.”
Nathalie Bednar |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?