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Thierry Marx revisite pour Noël les friandises de Disney

Restauration - lundi 12 octobre 2009 15:54
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Le cuisinier Thierry Marx réinvente l’art des friandises pour Disneyland Paris en revisitant à sa manière trois douceurs classiques, plébiscitées par les enfants : le pop-corn, la pomme d’amour et le cookie. “Ce projet avec Disneyland est une nouvelle occasion de livrer à la dégustation nomade quelques réflexions culinaires, s’enthousiasme le chef du Château Cordeillan-Bages. Disney m’évoque un monde magique qui nous permet de déconnecter de la réalité du quotidien.”

Les trois créations seront présentées sur un bâton, à l’instar de sucettes à croquer. “Souvent trop dure, j’ai voulu redonner à la pomme d’amour une certaine douceur en créant une pulpe de pomme verte, enrobée d’un sucre léger. Le pop-corn est caramélisé en différentes cuissons avant d’être floqué d’une couche de chocolat. Enfin, j’ai transformé le biscuit dur d’un cookie en un biscuit moelleux grâce à de la crème de cookie”, précise Thierry Marx.

Ces trois gourmandises seront vendues dans les Villages de Noël de Disneyland Paris au prix de 7 €, du 8 novembre 2009 au 5 janvier 2010.
Francois Pont

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