Les finalistes français du Prix Taittinger sont sélectionnés
Restauration - mercredi 14 octobre 2009 21:50
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Nicolas Davouze, l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse issu des sélections de Talence, lors de la proclamation des résultats au Saint-James à Bouliac..

David Castagnet, La Pyramide à Vienne et son commis, Thomas Doira, apprenti en Bac pro restauration à Tecomah.
Deux finales de sélection viennent de se succéder pour désigner les deux finalistes français. La première, accueillie par Técomah, à Jouy-en-Josas, en région parisienne, a été disputée par 7 candidats devant un jury présidé par Michel Blanchet, président des Maîtres Cuisiniers de France. Elle a été remportée par David Castagnet, du restaurant La Pyramide à Vienne où il officie auprès de Patrick Henriroux. La seconde finale, avec Michel Portos, le Saint-James à Bouliac, comme président du jury, s’est déroulée au Lycée de Talence. Cette fois, c’est Nicolas Davouze, collaborateur de Gilles Goujon, à l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, qui décroche sa place en finale (après un essai en 2007). David Castagnet et Nicolas Davouze défendront donc les couleurs de la France lors de la finale internationale du 43ème concours Le Taittinger, présidée par Régis Marcon, restaurant éponyme à Saint-Bonnet-le-Froid et qui aura lieu à Reims le 24 novembre prochain.
N.L. |
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