Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Le 60ème Prix culinaire Prosper Montagné 2010 est lancé

Restauration - vendredi 9 octobre 2009 10:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés


Le 8 février 2010, 6 finalistes se retrouveront derrière les fourneaux de l’Ecole Ferrandi à Paris pour disputer ce 60ème Prix culinaire Prosper Montagné.

Le thème 2010 :

1. Entrée pour 8 personnes, à base de Noix de Saint-Jacques
Réaliser une entrée chaude à base de noix de Saint-Jacques servies dans leur coquille, présentée sur assiettes (prévoir 3 noix par personne). Assiettes fournies (Assiette de 31cm de diamètre).

2. Plat principal pour 8 personnes, à base de Cabillaud.
Réaliser une recette pour 8 personnes à base de filets de cabillaud frais, portionnés et présentés sur un plat, accompagnés: d’une première garniture à base de potiron, d’une seconde garniture présentée entière et gratinée, d’un diamètre de 20 cm et d’une hauteur de 8 cm, composée d’un appareil « Duchesse », d’épinards, de champignons de Paris et de tomates, d’une troisième garniture libre. Une saucière de sauce ou d’un jus devra accompagner ce plat. L’utilisation de truffes, caviar ne sont pas autorisés pour cette réalisation. Plat, saucière et assiettes fournis (Assiette de 31cm de diamètre).

Les dossiers sont à retirer avant le 4 décembre 2009
Monsieur le Président du Club Prosper Montagné
45 Rue Saint Roch
75001 Paris
Tél. : 01 42 96 48 85
Fax : 01 42 96 48 86
Email : prosper.montagne@wanadoo.fr
N.L.

Journal & Magazine
N° 3808 -
29 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services