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Didier Elena arrive à La Chèvre d’Or

Restauration - lundi 31 août 2009 19:53
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Eze Village (06) Après moultes rumeurs, c’est finalement Didier Elena qui s’installera aux fourneaux de La Chèvre d’Or la saison prochaine.



Retour aux sources méditerranéennes pour Didier Elena.
© Bruno Delessart
Retour aux sources méditerranéennes pour Didier Elena.

Après quatre années aux Crayères à Reims (2 étoiles Michelin), propriété de la famille Gardinier, et l’ouverture, en mai dernier de la brasserie Le Jardin conceptualisée par le chef monégasque, Didier Elena retourne sur ses terres, à deux pas de la Principauté, à Eze.

Dirigé par Thérèse Blay depuis 2003, Le Château de la Chèvre d’Or, Relais & Châteaux (30 chambres uniques, 5 suites et 1 suite présidentielle), détient également 2 étoiles Michelin. Situé entre Nice et Monaco, l’établissement comprend 5 points de restauration : La Chèvre d’Or (prix moyen carte : 250 euros, capacité : 45 couverts), La Terrasse des Remparts (120 euros, 70 couverts), Le Café du Jardin proche de la piscine (60 euros, 40 couverts), le Bar du château et le tout nouveau restaurant Eden (100 euros, 40 couverts) où se mêlent saveurs locales et cuisines du monde dans un cadre « ethnique chic ».

Un beau pari pour le jeune chef, 37 ans, dont la carrière, du Louis XV à Monaco à l’Essex House à New York, a été marquée par son mentor Alain Ducasse. Il vogue vers de nouvelles aventures, mais retrouve surtout son terroir d’origine, ses produits familiers et ses repères. Ce nouveau défi démarrera en mars, lors de la réouverture de la Chèvre d’Or. Il succède à Philippe Labbé, qui rejoint la Capitale pour prendre la direction de la restauration du premier Shangri-La européen, dont l’ouverture est prévue début 2010 avenue d’Iéna. Quant à son propre successeur aux Crayères, Il n’est pas encore connu.
Nadine Lemoine

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