Le Saint-Michel fait la part belle aux fondues à Buenos Aires
Restauration - jeudi 23 juillet 2009 15:13
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Buenos Aires (ARGENTINE) Philippe Klaes a ouvert un restaurant spécialisé dans les fondues 'à la française'. Osé mais réussi.

"J’ai trouvé une entreprise de travaux compétente, un cuisinier français… J’ai été bien épaulé. Heureusement, car je ne parlais pas un mot d’espagnol."
Fondues et fromages
Avec ses 100 couverts, Le Saint-Michel fait la part belle aux fondues : bourguignonne, savoyarde, au vin chaud parfumé aux herbes aromatiques ou encore végétarienne avec une sauce à base de crème, de câpres et d’anchois. Les fromages sont aussi à l’honneur : en plateau, en entrée (camembert caliente) ou encore en sauce (béarnaise au camembert). Le ticket moyen tourne autour des 20 €.
Philippe Klaes ne regrette pas cet investissement, qu’il estime trois fois moins élevé qu’en France. Un conte de fées ? "C’est un succès, mais c’est difficile : il faut prendre un avocat, l’administration est lourde, on vous pose souvent des lapins dans le boulot, et depuis juillet, la grippe A fait fuir la clientèle."
Violaine Brissart |
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?