Déjeuner de chefs étoilés sur le lac d’Annecy
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Annecy (74) Lundi 8 juin à 11h30 tapante, les chefs étoilés en Pays de Savoie avaient rendez-vous sur le bateau “La Belle Etoile” pour une traversée du lac d’Annecy et un mâchon savoyard haut en couleurs.

À l’initiative du Dauphiné libéré et de France Bleu Pays de Savoie, 23 chefs étoilés de Savoie étaient réunis, lundi 8 juin, pour un déjeuner-traversée sur le lac d’Annecy. À l’exception de quelques chefs qui n’ont pu faire le déplacement, cette deuxième édition fut aussi suivie, et encore plus réussie, que l’année dernière.
Photo de famille à l’avant du bateau pour commencer, dans une ambiance des plus détendue, d’autant que l’événement réunissait aussi les épouses de ces messieurs. L’occasion pour elles de faire connaissance ou d’échanger sur les dernières dégustations de vins que certaines d’entre elles, sommelières, mettent régulièrement en place. Présente également, une équipe de TV8 Mont-Blanc menée par Alexis Olivier, bien connu des chefs, qui n’a pas manqué de les interviewer un par un.
Plaisir à retrouver les confrères et sujets d’actualités, comme la baisse de la TVA, étaient de mise. Les facéties de Marc Veyrat et Laurent Petit animaient le déjeuner. Le grand tour du lac d’Annecy, pour certains, c’était la première fois et pour l’un des chefs présents, ces quelques heures passées entre eux lui donnaient l’impression d’avoir quitté le restaurant depuis 15 jours ! Une belle occasion pour les chefs d’échanger et de montrer le dynamisme de la Savoie.
Caroline Mignot |
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