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“La cuisine expliquée”, l’ouvrage de référence des techniques culinaires

Restauration - lundi 11 mai 2009 11:47
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Riche de 250 thèmes techniques, plus de 1 000 techniques culinaires, 250 recettes professionnelles et plus de 2 500 photos prises par l’auteur, "La cuisine expliquée" de Gilles Charles vient de paraître aux éditions BPI.



'La cuisine expliquée' de Gilles Charles vient de paraître aux éditions BPI.
'La cuisine expliquée' de Gilles Charles vient de paraître aux éditions BPI.

Cet ouvrage de 736 pages, consacré à l’étude des techniques de base, aux fiches techniques de fabrication, et à la technologie culinaire propose une démarche novatrice dans l’acte de cuisiner associé à la créativité du professionnel. Destiné à tous ceux qui se préparent aux métiers de la cuisine, le livre de Gilles Charles est également la référence du professionnel soucieux d’entretenir et de parfaire ses connaissances.
Préfacé à la fois par Michel et Sébastien Bras, du célèbre restaurant éponyme de Laguiole, Christian Petitcolas, inspecteur général de l’Éducation nationale, et Hervé This, physico-chimiste fondateur de la fameuse gastronomie moléculaire, La cuisine expliquée, selon Christian Petitcolas, “invite judicieusement à associer de manière structurée les savoirs technologiques, physiques et chimiques”.
Avec un parrainage aussi prestigieux, le livre de Gilles Charles, actuellement professeur de production culinaire et d’ingénierie au lycée hôtelier Jacques Cœur de Bourges, fait le point des connaissances indispensables à tout cuisinier professionnel.

En attendant une prochaine rencontre avec Gilles Charles dans notre journal, vous pouvez dialoguer avec lui sur le blog des experts à l’adresse suivante : www.lhotellerie-restauration.fr/charles
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