Jean Georges et Daniel récompensés aux James Beard Awards
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New York (ETATS-UNIS) Les chefs français ont raflé plusieurs prix, équivalents des Oscars pour la restauration, lors de la cérémonie qui s'est tenue à New York le 4 mai.

Daniel Boulud et Pierre Siue, directeur des opérations à Daniel.

Jean-Georges Von Gerichten remporte le prix du Meilleur restaurant pour Jean Georges
Ce fut un bon cru. Jean-Georges Von Gerichten, pour Jean Georges, a remporté le prix du Meilleur restaurant, face à Babbo de Mario Batali à New York ou encore Boulevard à San Francisco de Nancy Oakes. Déjà en lice pour cette catégorie en 2008, Jean Georges avait perdu face à Gramercy Tavern.
Le prix du Meilleur service décerné par la James Beard Foundation a été attribué au restaurant Daniel. “Les Français ont le savoir-faire, les Anglais les bonnes manières, les Italiens le charme et les Américains, le service”, a déclaré Daniel Boulud sur la scène du Avery Fisher Hall au Lincoln Center où se déroulait la cérémonie. Il a notamment félicité Pierre Siue, 31 ans, le directeur des opérations au restaurant Daniel. Autre belle victoire, celle de Gabriel Kreuther. Cet originaire d’Alsace et chef de The Modern (Union Square Hospitality Group) a été élu Meilleur chef de New York.
Les femmes à l’honneur
La 19e édition de la cérémonie, qui a récompensé 38 catégories, avait pour thème ‘Women in Food’. Le banquet de gala était préparé par la crème de la gente féminine de l'industrie, aussi bien chefs que sommeliers ou producteurs.
Dan Barber de Blue Hill à New York a été élu Meilleur chef, Drew Nieporent (Myriad Restaurant Group) Meilleur restaurateur, Nate Appleman du restaurant A16 à San Francisco, Meilleur chef ‘étoile montante’. Ce prix était décerné par Gavin Kaysen, chef de Café Boulud, qui avait reçu cette distinction en 2008 et Jacques Pépin. Dorothy Cann Hamilton, fondatrice du French Culinary Institute, a reçu le prix du ‘Who's who of food and beverage in America’.
Laure Guilbault |
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