Restaurant Millésime 82 : à la santé de Nice
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Nice (06) En trois mois, Nicolas De Gols et Aziz Bouzgarrou ont fait de leur restaurant l’une de meilleures tables de la ville...

Aziz Bouzgarrou et Nicolas De Gols: la nouvelle génération de restaurateurs
L’enseigne est trompeuse. On croirait entrer dans un bar à vins ou dans la dernière cave gourmande de Nice. Erreur. Le millésime 82 est simplement l’année de naissance de Nicolas De Gols et d’Aziz Bouzgarrou, deux copains qui ont ouvert leur restaurant au centre-ville. Le premier est né à Uccle, en Belgique, élève des lycées hôteliers de Menton et Paul Augier de Nice, médaillé d’argent au MOF étudiants 2001 et lauréat du concours général des métiers à la Sorbonne en 2003, avant de travailler notamment au Grand Hôtel du Cap-Ferrat et comme maître d’hôtel au Monte-Carlo Bay à Monaco. Le second, enfant de Tunis, lui aussi ancien du lycée Paul Augier, a travaillé au Grand Hôtel de Cala Rossa (Porto-Vecchio), au Jarrier (Biot), puis a été chef de partie de Jouni Tormanen à La Réserve de Nice. À deux, la vie est belle pour ces complices qui ont investi 150 000 € dans l’achat du fond de commerce, co-gérants de cette nouvelle table qui séduit les Niçois. Sens de l’accueil, décor moderne sans excès de design, limpide cuisine du produit, découverte exclusive de vins du Sud (Provence, vallée du Rhône, Corse, Languedoc-Roussillon) et prix sages (plat du jour entre 13 et 15 €, menu dégustation à 42 €, 57 € avec 4 vins au verre)... Mieux qu’une recette magique, l’envie d’une nouvelle génération de restaurateurs qui ont compris leur époque et les désirs de ses clients.
Jacques Gantie |
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