Mauro Colagreco côté plage au Hi Beach
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Nice (06) Le chef étoilé du Mirazur (Menton) apporte sa cuisine à Hi Beach, la nouvelle plage branchée de la Baie des Anges.

L’Argentin Mauro Colagreco (1 étoile au Mirazur) ouvre la saison en déclinant sa gastronomie sur la plage la plus branchée de Nice, dont il est cette année le chef invité. Hi Beach, l’espace balnéaire du Hi Hotel de Patrick Elouarghi et Philippe Chapelet, a été imaginé, comme leur établissement de l’avenue des Fleurs qui a obtenu le label Green Globe, par le designer Matali Crasset, élève de Philippe Starck. Luxe contemporain, salons-alcôves, couverture végétale et atmosphère musicale, spa, douches solaires, poubelles de recyclage, écrans tv LCD, journaux, livres, ordinateurs... Dans cet univers convivial et écologique, Mauro Colagreco apporte une cuisine bio et méditerranéenne. Outre les sushis et sashimis préparés par un chef japonais, il invente une gastronomie light pour le lieu le plus branché de la ville, joue le terroir des Suds (pissaladière, calamars à la plancha...) et supervise la petite restauration-snack de Hi Beach. Dans le même temps, il revisite, à Menton, le restaurant de plage du Napoléon (tél. : 04 93 35 89 50), l’un des plus beaux hôtels de la ville.
Jacques Gantie |
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