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Le groupe Pourcel fête les deux ans de l’Insensé

Restauration - vendredi 10 avril 2009 11:54
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Montpellier (34) Le restaurant du centre-ville de Montpellier a été conçu dans le cadre de l’agrandissement et de la rénovation du musée Fabre. D’où l’originalité du concept.



Le chef de l'Insensé, Vincent Valat.
Le chef de l'Insensé, Vincent Valat.

Pour retrouver la vidéo de l'Insensé : cliquez ici

Il y a tout juste deux ans, l’agglomération de Montpellier demandait aux frères Pourcel d’imaginer un restaurant mitoyen au musée Fabre, fraîchement rénové, et situé en plein centre de la capitale languedocienne. Ainsi est né l’Insensé : “Il s’agissait de trouver le concept accessible à la clientèle très large qui fréquente le musée Fabre”, explique Vincent Valat, qui a relevé ici le défi d’une première expérience en tant que chef de cuisine, après huit ans au sein du groupe Pourcel. 

“Nous avons aussi conçu une carte assez ouverte, en perpétuelle évolution, à partir d’une cuisine méditerranéenne retravaillée”, explique le chef. La formule regroupe tout aussi bien une Crème brûlée au foie gras, un Canard au miel sauce criespy, ou tout simplement la traditionnelle Tarte au chocolat tiède. Pour un ticket moyen se situant entre 25 et 30 €. 

Coté aménagement et décoration, le restaurant fonctionne ‘en miroir’ avec le musée : “Nous organisons des expositions temporaires pour présenter le travail de nouveaux artistes de la région, notamment des peintres et des photographes ; nous nous sommes d’ailleurs aperçus que certaines personnes sortant du musée viennent directement ici en pensant qu’il s’agit d’une salle d’exposition annexe, sans se rendre compte immédiatement qu’ils étaient dans un restaurant.”

Francis Matéo

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