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Guide Michelin : Les nouvelles étoiles 2009

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L’Hôtellerie Restauration a rassemblé, tradition oblige, les nouveaux promus du guide Michelin  Lire la suite
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  « Les restaurants du guide Michelin» sur iPhone : de nouveaux titres  lundi 4 mai 2009
Après le succès rencontré par les applications « Les restaurants du guide Michelin » pour iPhone France et Europe, Michelin annonce le...  Lire la suite

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  TROIS QUESTIONS À… Jean-François Mesplède, directeur du guide Michelin France 2009  jeudi 30 avril 2009
L’Hôtellerie-Restauration : Vous avez abandonné votre métier de journaliste pour diriger la sélection du guide France pour...  Lire la suite
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Le «centenaire» se porte bien  jeudi 30 avril 2009
Né en 1900, le guide Michelin vient de célébrer son centenaire. Retour avec Jean-François Mesplède, directeur de la sélection France 2009  Lire la suite
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  "Nous ne sommes pas un guide d'humeur"  lundi 4 mai 2009
La centième édition du guide Michelin a été célébrée, discutée voire critiquée, comme les précédentes. Pour Jeans-Luc Naret, directeur des...  Lire la suite
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  Éric Fréchon, le 3 étoiles du centenaire  lundi 2 mars 2009
Très attendu, le palmarès de la centième édition du guide Michelin consacre Eric Fréchon, Bristol à Paris, à 3 étoiles. Une sélection qui...  Lire la suite
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  Centième Michelin : 63 nouveaux 1 étoile  lundi 2 mars 2009
Le guide Michelin 2009 a attribué 63 nouveaux 1 étoile.Le Prieuré à Ambierle (42)La Chassagnette à Arles (13)Le Saule Pleureur à Avignon...  Lire la suite
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  Les nouveaux étoilés du guide Michelin 2009  lundi 2 mars 2009
Le guide Michelin 2009 a attribué 3 étoiles à Éric Fréchon, du Bristol (Paris, VIIIe) et compte 9 nouveaux 2 étoiles :...  Lire la suite
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  Éric Fréchon : la récompense d’un travail de 25 ans  jeudi 23 avril 2009
En 1985, Éric Fréchon entrait au Bristol comme commis. Près d’un quart de siècle plus tard, il en est le chef exécutif auréolé de 3 étoiles...  Lire la suite
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  Jean-Luc Rabanel : l’art de rester nature  lundi 20 avril 2009
Après cette 2e étoile et son bistrot, le chef compte ouvrir une sandwicherie à sa façon et une table d’hôte...  Lire la suite
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  Davide Bisetto : le cuisinier hybride  lundi 20 avril 2009
À 39 ans, le chef italien ne cesse d’explorer, d’inventer, et se tourne toujours plus vers une cuisine légère et saine,...  Lire la suite
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  Jérôme Nutile : esprit de famille et souci de perfection  lundi 20 avril 2009
Essai transformé pour ce chef de 39 ans, dont la formule est simple : équipe soudée et souci de perfection...  Lire la suite
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  Michel Portos : la deuxième étoile libératrice  lundi 20 avril 2009
La greffe du chef marseillais à Bouliac a pris du temps. Cette 2e étoile arrive comme une reconnaissance qui n’en a que plus de prix.  Lire la suite
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  Mathieu Viannay : il ravive la Mère Brazier  mardi 5 mai 2009
En mars dernier, le chef lyonnais a fait un beau doublé : 2 étoiles et un Bib gourmand. Mais il vient surtout de faire une opération...  Lire la suite
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  Guy Lassausaie : La cuisine en héritage  lundi 20 avril 2009
Pour Guy Lassausaie, quinze ans se sont écoulés entre la première et la deuxième étoile.  Lire la suite
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  Michel Roth : “Une super récompense dans la vie d’un cuisinier”  mardi 28 avril 2009
Grâce à Michel Roth et son équipe, L’Espadon retrouve sa deuxième étoile. Un sentiment du devoir accompli pour le chef ...  Lire la suite
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  Simone Zanoni : “On veut continuer à la même vitesse”  mardi 28 avril 2009
Deux étoiles au bout d’un an, ce n’est pas une surprise pour le jeune chef du restaurant Gordon Ramsay au Trianon Palace...  Lire la suite
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  Philippe Jourdin : la réussite d'un modeste  lundi 20 avril 2009
Au pays des villages perchés, cet ancien de Roger Vergé apporte au Var son seul établissement à 2 étoiles.  Lire la suite
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  Christophe Dufau : couleurs simples et plats de feu  mardi 21 avril 2009
* Christophe Dufau - Les Bacchanales - Vence (06). Déjà à un macaron l'an dernier à Tourrettes-sur-Loup, il a apporté son étoile dans...  Lire la suite
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  Yannick Franques : en route vers deux macarons ?  lundi 20 avril 2009
Après avoir été aux côtés d’Éric Fréchon pendant huit ans, il est, au col de Vence, l’étoilé le plus ‘haut’ des Alpes-Maritimes.  Lire la suite
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  Fabien Galibert : "Nous sommes comme une grande famille"  lundi 20 avril 2009
À quelques kilomètres de Carcassonne, Fabien Galibert a fondé ce qu’il appelle ‘une petite maison de grand cœur’. Avec désormais une belle étoile ...  Lire la suite
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  Dan Bessoudo : ou l’éloge de la cuisine de marché  mardi 21 avril 2009
Moins de cinq ans après s’être installé dans un minuscule écrin de pierre, perché en haut d’un superbe village provençal ...  Lire la suite
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  Armand Arnal : “Remercier ceux qui m’ont fait confiance”  lundi 20 avril 2009
Fort de son étoile, le chef se sent enfin un cuisinier reconnu, alors que sa cuisine peut surprendre les habitués des tables ...  Lire la suite
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  Marc de Passorio : entre ici et ailleurs  lundi 20 avril 2009
Il est né au Cameroun, a fait ses études à La Réunion, travaillé en Russie, bourlingué partout en France  Lire la suite
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  Stéphane Carbone : le goût du partage  jeudi 30 avril 2009
Un parcours classique, dans de grandes maisons, à Vonnas comme sa Lyon, dont il est originaire. Puis il se pose en Normandie, à Port en...  Lire la suite
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  Stéphane Rétif : un objectif, pas une obsession  lundi 20 avril 2009
Chef et sommelier ont bien vadrouillé avant de se poser dans ce restaurant rénové par leurs soins. L’étoile s’avère une consécration de leurs efforts...  Lire la suite
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  Thierry Finet : une première marche vers d’autres sommets  mardi 21 avril 2009
Avec cette étoile reconquise pour son nouvel établissement de Bourges, Thierry Finet estime avoir gravi  Lire la suite
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  Yann Le Scavarec : “Ne plus rester dans les standards”  mardi 21 avril 2009
Âgé de 27 ans, Yann Le Scavarec est convaincu que l’étoile va le libérer et lui apporter une plus grande confiance.  Lire la suite
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  Ange Cananzi : la cuisine mémoire  lundi 20 avril 2009
Ange Cananzi revendique ses origines corses. "Quand je cuisine, j'aime bien avoir ma terre dans la main", affirme-t-il.  Lire la suite
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  Vincent Deyres : "Cuisiner, c'est savoir cuire et assaisonner"  lundi 20 avril 2009
Vincent Deyres a l'accueil chaleureux des gens du sud-ouest, région où il a débuté chez les Darroze à Villeneuve-de-Marsan.  Lire la suite
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  David Lecomte et Nicolas Isnard : deux chefs sous une bonne étoile  lundi 20 avril 2009
Huit mois après avoir repris l'Auberge de la Charme, Nicolas Isnard et David Lecomte rendent à l'établissement l'étoile qui la suivait...  Lire la suite
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  Stéphane Léger : l'étoile du mérite et de la maturité  lundi 20 avril 2009
Il aura fallu attendre 2005 et le rachat du Chassagne, pour que Stéphane Léger se sente libre et laisse éclater son talent. Sa cuisine...  Lire la suite
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  Christophe Le Fur : Grand Maison, Grande Maison  lundi 20 avril 2009
Christophe et Mireille Le Fur donnent leurs lettres de noblesse à la cuisine de la Bretagne intérieure, celle des terres de l’Argoat. Avec...  Lire la suite
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  Vincent Lucas : le goût du risque  jeudi 23 avril 2009
Chef à la Villa Morelia (04), Vincent Lucas avait décroché une étoile en 2006…et elle l’a suivi dans dans son propre...  Lire la suite
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  Ijichi Masachai : un rêve né au Japon  mercredi 22 avril 2009
* Ijichi Masachai.- La Cachette - Valence (26) Tout en discrétion et en simplicité, le chef japonais de 33 ans...  Lire la suite
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  Baptiste Poinot : l’envie du partage  lundi 20 avril 2009
Tout juste 30 ans et déjà une étoile pour le restaurant qu’il a ouvert voici trois ans. Baptiste Poinot n’a vraiment pas perdu de...  Lire la suite
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  Éric Boilay : gastronomie de proximité  vendredi 24 avril 2009
Pas facile de succéder à la famille Loué, trois générations de cuisiniers étoilés. Et pourtant Eric Boilay a su apporter son empreinte et...  Lire la suite
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  Laurent Clément : un nouveau règne pour le Grand Monarque  vendredi 24 avril 2009
Cet ancien relais de la Poste figurait déjà dans la première édition du Guide Michelin en 1900. Auréolé d’une étoile dans les années 30,...  Lire la suite
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  Jean-Luc L'Houre : Les Abers, c’est du L’Hourre  lundi 20 avril 2009
Deux ans après son troisième retour dans ce restaurant, le MOF décroche, pour la seconde fois de sa carrière, une étoile...  Lire la suite
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  Serge Chenet : “Des trois, c’est la plus belle !”  lundi 20 avril 2009
La cuisine de Serge Chenet, les inspecteurs de Michelin la connaissent sur le bout des papilles. Pensez un peu, il en est à sa troisième...  Lire la suite
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  Matthieu de Lauzun : la spontanéité récompensée  mercredi 22 avril 2009
À 26 ans, et deux ans à peine après l'ouverture de son restaurant, Matthieu de Lauzun décroche sa première étoile Michelin. Une distinction...  Lire la suite
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  Pascal Vuillemin : balade gastronomique en territoire ligérien  vendredi 24 avril 2009
Prenez un restaurant gastronomique, changez de nom, rénovez complètement l’établissement, recrutez un chef talentueux, vous avez tous les...  Lire la suite
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  Fabien Poirot : Le P’tit Polyte retrouve son étoile  mardi 21 avril 2009
Oubliée 2008, l'année ‘sans’. Le gastronomique du Chalet Mounier, hôtel-restaurant 3 étoiles des Deux-Alpes, reconquiert l’étoile...  Lire la suite
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  Christophe Dupouy : ambiance antiblues assurée  mardi 21 avril 2009
La capitale landaise compte enfin un étoilé. Entre le rire ensoleillé d’Eugénie et la cuisine lumineuse de son époux Christophe...  Lire la suite
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  Ludovic Laurenty : un nouveau départ sous de bons auspices  lundi 20 avril 2009
En 2008, à peine un mois après avoir obtenu sa première étoile, Ludovic Laurenty quittait le Château de Pray à Amboise  Lire la suite
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  Thierry Fernandes : le bonheur est dans le Prieuré  lundi 20 avril 2009
C'est l'histoire d'un jeune chef sans histoire (ou presque) qui aime son métier, qu’il pratique dans le village natal...  Lire la suite
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  Éric Guérin : retour sur planète Mare  lundi 20 avril 2009
L’étoile partie l’an dernier fait son retour cette année dans la Mare aux Oiseaux d’Éric Guérin. Un juste retour des choses pour ce chef ...  Lire la suite
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  Lilian Grimaud : "Grand chef à petits prix"  lundi 20 avril 2009
Lilian Grimaud et son petit restaurant à devanture bleue ne comptent rien changer, malgré l’étoile : le menu de midi reste à 18 euros...  Lire la suite
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  Philippe Hardy : l'étoile, c'est d'abord les produits de la Manche  jeudi 30 avril 2009
Le chef n’a jamais cherché l’étoile. Sa quête ? La sérénité, au profit d’une cuisine tout en relief et en saveurs.  Lire la suite
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  Lutz Janisch : à la croisée des cultures  lundi 20 avril 2009
Le plus français des chefs allemands obtient sa première étoile après douze ans à la tête du Strasbourg à Bitche. Pourtant, rien ne le...  Lire la suite
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  Frédéric Sandrini : Frédéric Sandrini, la surprise du chef  lundi 20 avril 2009
Frédéric Sandrini fait désormais partie de la belle confrérie des chefs mosellans étoilés au Michelin.  Lire la suite
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  Bruno Poiré : la valeur n'attend pas le nombre des années  mercredi 22 avril 2009
Étoile montante de la gastronomie lorraine, Bruno Poiré a fait ses armes chez Georges Blanc  Lire la suite
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  Andrée Rosier : un parcours continu vers l’excellence  jeudi 23 avril 2009
Alors que leur restaurant n’a pas encore fêté son premier anniversaire, Andrée et Stéphane Rosier connaissent, avec leur première étoile...  Lire la suite
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  Cédric Béchade : le premier chapitre d’une belle histoire  jeudi 23 avril 2009
En quittant, à l’automne 1997, les cuisines de l’Hôtel du Palais à Biarritz, Cédric Béchade s’était promis de revenir un jour au Pays basque....  Lire la suite
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  Alexandre Klimenko : l'esprit zen  lundi 20 avril 2009
En bon joueur d'échecs, Alexandre Klimenko a su maîtriser le temps. Pendant quatre ans, il a affiné avec son équipe une cuisine limpide, sobre...  Lire la suite
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  Frédéric Bacquié : une cuisine 'coup de feu'  mercredi 22 avril 2009
Le chef l’avoue volontiers : “À chaque service, depuis un an, j’avais cette étoile dans le coin de la tête.” Le rêve est devenu réalité.  Lire la suite
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  René Fieger : Umami rime vraiment avec gastronomie  mercredi 22 avril 2009
C’est la cinquième saveur en japonais. À peine un an et demi après son ouverture, le restaurant de René Fieger et son épouse accroche....  Lire la suite
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  Pascal Bastian : la belle année de Pascal Bastian  mercredi 22 avril 2009
C’est Jean-Luc Petitrenaud lui-même qui a annoncé la bonne nouvelle au jeune chef qui a repris la maison en mai dernier. Pascal Bastian...  Lire la suite
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  Bernard Leray : la récompense du travail bien fait  mercredi 22 avril 2009
Bernard Leray a deux valeurs : le travail et le plaisir. Ce Breton, passé par la Bourgogne et la Drôme a posé ses valises en Alsace en 1995...  Lire la suite
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  Frédéric Carrion : avec persévérance et discrétion  jeudi 23 avril 2009
Frédéric Carrion n’a jamais travaillé pour les guides. Il débute pourtant 2009 avec une étoile, venue ...  Lire la suite
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  Olivier Muguet : l’ancien bistrot de gare se pare d’une étoile  jeudi 23 avril 2009
Un ancien bistrot de gare, 3 salariés, 20 places assises, une cuisine authentique et une étoile pour couronner cinq années de travail...  Lire la suite
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  Yohann Chapuis : il reconquiert Greuze  mercredi 22 avril 2009
À peine 10 mois d’exercice et déjà une étoile pour le Restaurant Greuze repris par Yohann Chapuis et son épouse en avril 2008...  Lire la suite
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  Alexandre Ongaro : la cuisine n’est pas un métier, c’est un art de vivre  mercredi 22 avril 2009
Ce chef de 32 ans a obtenu une étoile en 2 ans au Guide Michelin. Il pratique son métier comme un art de vivre...  Lire la suite
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  Alain Perillat : une cuisine d’instinct  jeudi 23 avril 2009
Après sept ans d’attente, l’étoile est tombée. Alain Perillat, l’a accueillie avec sérénité.  Lire la suite
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  Alberto Herraiz : une fenêtre ouverte sur l'Espagne  jeudi 23 avril 2009
Alberto Herraiz est la quatrième génération de restaurateurs de la famille, installée en Espagne.  Lire la suite
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  Pascal Yar et Hugo Jean-Marie Désiré : cap à l’ouest rue de Verneuil  jeudi 23 avril 2009
Depuis le 2 mars, le VIIe arrondissement de Paris compte un troisième restaurant de poissons étoilé.  Lire la suite
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  Pascal Féraud : Le Jules Verne, plus près des étoiles  jeudi 23 avril 2009
“Un restaurant sur la tour Eiffel, c’était un rêve”, expliquait Alain Ducasse l’an passé, lors de son installation dans le monument  Lire la suite
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  Thomas Boulbault : plaisir des sens à quatre mains  jeudi 23 avril 2009
Au coeur du VIIIe arrondissement, Eric Martins et le jeune chef Thomas Boullault n'ont pas attendu le guide rouge pour se faire une...  Lire la suite
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  Bernard Pinaud : une étoile pour l’annexe du Ledoyen  jeudi 23 avril 2009
Il n’aura pas fallu un an à l’équipe de ce bistrot chic pour taper dans l’œil des inspecteurs du guide rouge.  Lire la suite
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Laurent Lapaire a réalisé son rêve en créant cette table avec un ami d’enfance, Olivier Le Franc.  Lire la suite
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Dans une rue paisible du XVIIe arrondissement, La Bigarrade vit une véritable success-story.  Lire la suite
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  Jean-Luc Tartarin : nouvelle affaire, nouvelle étoile  vendredi 24 avril 2009
Fidèle au Havre, Jean-Luc Tartarin a posé bagages l’an dernier à deux pas de l’Hôtel de Ville. Salle contemporaine et une cuisine de...  Lire la suite
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  Philippe Geneletti : voyage au pays de Philippe Geneletti  jeudi 30 avril 2009
À peine recomposé, nouvellement ouvert, le restaurant Les Pléiades offre un étonnant voyage à l’abri des regards. Dépaysement total, à moins ...  Lire la suite
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  Régis Douysset : duo gagnant  lundi 4 mai 2009
Régis Douysset a d’abord ouvert un premier restaurant à Meudon, l’Escarbille. Et décroché une étoile, toujours bien active, avant d’ouvrir...  Lire la suite
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  Simon Scott : la passion française d'un chef anglais  mercredi 22 avril 2009
Avec son accent britannique, Simon Scott est devenu l'un des meilleurs représentants de la cuisine gastronomique tarnaise. Sa nouvelle...  Lire la suite
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  Guillaume Salvan : “Une cuisine du marché personnalisée”  mercredi 22 avril 2009
Du jour au lendemain, Guillaume Salvan a éliminé tous les plats de sa carte pour remplacer une cuisine de bistrot par des préparations...  Lire la suite
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  Éric Sapet : petite maison et chef au grand cœur  mercredi 22 avril 2009
Paisible village entre Pertuis et Lourmarin, il faut aller flâner autour du long bassin bordé de platanes pour découvrir La Petite Maison.  Lire la suite
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  Laurent Azoulay : l’impatience enfin récompensée  mercredi 22 avril 2009
En ouvrant Le Saule Pleureur en décembre 2005, Laurent Azoulay affichait beaucoup d’impatience  Lire la suite
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  Julien Ducoté : du côté de chez Julien  mardi 28 avril 2009
Julien Ducoté espérait être référencé dans le guide rouge. Son souhait a été exaucé au-delà de ses espérances,...  Lire la suite
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  Patrick Raingeard : Mandarine, recentrée haute gastronomie  jeudi 23 avril 2009
Un chef acquis à la planète, qui cuisine les produits selon les saisons et 3 principes immuables : saveur, rigueur et valeur...  Lire la suite

 

   
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