6 villes de France accueillent le Grand Fooding d’été
Restauration - jeudi 30 avril 2009 08:58
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :



Paris : 24 mai de 12 h À 16 h, au Domaine National de Saint-Cloud :
Christophe Pelé, La Bigarrade, Paris, Guillaume Delage, Jadis, Paris, Bruno Doucet, La Régalade, Paris, Lamdaun Chinnasri Lao Lanexang 1 & 2, Paris et Cyril Lignac, Le Chardenoux, Paris.
Nice : 31 mai, 18 h À 22 h, Villa Arson - École et Centre National d’Art Contemporain :
Jouni Tormanen, La Réserve de Nice, Nice, Christophe Dufau, Les Bacchanales, Vence, Christian Plumail, L’Univers, Nice, Kazuomi Ota, Le Hi Beach, Nice
Lyon : 7 juin, de 18 h à 22 h, Les Subsistances
Nicolas Le Bec, Restaurant Nicolas Le Bec, Lyon, Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, Megève, Christophe Aribert, Les Terrasses d’Uriage, Uriage-les-Bains, René Meilleur, La Bouitte, Saint-Martin-de-Belleville.
Strasbourg : 14 juin de 18 h à 22 h, Jardin de l’Ecole Supérieure des Arts Décoratifs de Strasbourg :
Jean-Georges Klein, L’Arnsbourg, Baerenthal, René Fieger, Umami, Strasbourg, Pierre Weller, La Source des Sens, Morsbronn-les-Bains, Jean-Yves Schillinger, JY’s, Colmar
Marseille : 21 juin, de 18 h à 22 h, La Friche Belle de Mai
Armand Arnal, La Chassagnette, Arles, Sylvestre Wahid, Oustau de Baumanière, Les-Baux-de-Provence, Christophe Négrel, Le Lauracée, Marseille, Gérald Passédat, Le Petit Nice, Marseille.
Toulouse : 28 juin, de 18 h à 22 h, Les Abattoirs
Michel Sarran, Restaurant Michel Sarran, Toulouse, Patrice Gelbart, Aux Berges du Cérou, Salles, Christophe Comes, La Galinette, Perpignan, Frank Renimel, En Marge, Toulouse.
Quant à Mauro Colagreco, Le Mirazur à Menton, il sera présent sur toutes les dates avec son cocktail « Ricardito », un cocktail à base de menthe, de pomme verte et de céleri branche.
Également au menu : des ateliers ‘oenonautes’ où déguster des vins en compagnie de patrons de bars à vins, la découverte de nouvelles façons de manger du fromage à l’apéritif avec Marie Quatrehomme, Hervé Mons, Bernard Anthony, un ‘clandestino’ S Pellegrino pour manger caché. Pour finir, “Regarde-toi dans la glace !”, le dessert performance concocté par Julie Rothhahn, une jeune designer culinaire. Elle présentera les trois parfums éphémères de glace spécialement conçus pour l’événement avec le soutien d’Häagen Dazs. Leurs noms ? « égotique », « angélique » et… « justaholique» (ce dernier étant dédié aux gens qui disent « juste » tout le temps). Il y en a pour tous les goûts.
N.L. |
Derniers commentaires
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?
Quiz : testez vos connaissances en hygiène