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6 villes de France accueillent le Grand Fooding d’été

Restauration - jeudi 30 avril 2009 08:58
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Du 24 mai au 28 juin, chaque dimanche dans une ville différente, les chefs vont aller au contact des clients et passionnés de gastronomie. Ils vont faire le show, répondre aux questions, distribuer les mini-portions réalisées sous les yeux du public... Tous les ans, de nouveaux volontaires toqués font leur apparition et ainsi que de nouvelles villes. Le Grand Fooding démystifie les grandes tables en rendant les chefs accessibles et balaye une image poussiéreuse de la cuisine. C’est bon pour tout le monde ! Et 10 euros d’entrée seront revervés à Action contre la Faim.

Paris : 24 mai de 12 h À 16 h, au Domaine National de Saint-Cloud :

Christophe Pelé, La Bigarrade, Paris, Guillaume Delage, Jadis, Paris, Bruno Doucet, La Régalade, Paris, Lamdaun Chinnasri Lao Lanexang 1 & 2, Paris et Cyril Lignac, Le Chardenoux, Paris.

Nice : 31 mai, 18 h À 22 h, Villa Arson - École et Centre National d’Art Contemporain :

Jouni Tormanen, La Réserve de Nice, Nice, Christophe Dufau, Les Bacchanales, Vence, Christian Plumail, L’Univers, Nice, Kazuomi Ota, Le Hi Beach, Nice

Lyon : 7 juin, de 18 h à 22 h, Les Subsistances

Nicolas Le Bec, Restaurant Nicolas Le Bec, Lyon, Emmanuel Renaut, Flocons de Sel, Megève, Christophe Aribert, Les Terrasses d’Uriage, Uriage-les-Bains, René Meilleur, La Bouitte, Saint-Martin-de-Belleville.

Strasbourg : 14 juin de 18 h à 22 h, Jardin de l’Ecole Supérieure des Arts Décoratifs de Strasbourg :

Jean-Georges Klein, L’Arnsbourg, Baerenthal, René Fieger, Umami, Strasbourg, Pierre Weller, La Source des Sens, Morsbronn-les-Bains, Jean-Yves Schillinger, JY’s, Colmar

Marseille : 21 juin, de 18 h à 22 h, La Friche Belle de Mai

Armand Arnal, La Chassagnette, Arles, Sylvestre Wahid, Oustau de Baumanière, Les-Baux-de-Provence, Christophe Négrel, Le Lauracée, Marseille, Gérald Passédat, Le Petit Nice, Marseille.

Toulouse : 28 juin, de 18 h à 22 h, Les Abattoirs

Michel Sarran, Restaurant Michel Sarran, Toulouse, Patrice Gelbart, Aux Berges du Cérou, Salles, Christophe Comes, La Galinette, Perpignan, Frank Renimel, En Marge, Toulouse.

Quant à Mauro Colagreco, Le Mirazur à Menton, il sera présent sur toutes les dates avec son cocktail « Ricardito », un cocktail à base de menthe, de pomme verte et de céleri branche.

Également au menu : des ateliers ‘oenonautes’ où déguster des vins en compagnie de patrons de bars à vins, la découverte de nouvelles façons de manger du fromage à l’apéritif avec Marie Quatrehomme, Hervé Mons, Bernard Anthony, un ‘clandestino’ S Pellegrino pour manger caché. Pour finir, “Regarde-toi dans la glace !”, le dessert performance concocté par Julie Rothhahn, une jeune designer culinaire. Elle présentera les trois parfums éphémères de glace spécialement conçus pour l’événement avec le soutien d’Häagen Dazs. Leurs noms ? « égotique », « angélique » et… « justaholique» (ce dernier étant dédié aux gens qui disent « juste » tout le temps). Il y en a pour tous les goûts.
N.L.

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