Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Nicolas Sale, un nouvel étoilé à Juan

Restauration - vendredi 6 mars 2009 15:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Juan-les-Pins (06) Le chef de l’Hôtel du Castellet, où il a obtenu un macaron en 2007, relève un nouveau défi.



Nicolas Sale.
Nicolas Sale.

Un étoilé franchit la frontière entre le Var et les Alpes-Maritimes. Nicolas Sale, chef du Monte Cristo, la table gastronomique de l’Hôtel du Castellet (au Castellet, Var), où il a obtenu 1 étoile Michelin en 2007, prendra, en mai, les fourneaux des Pêcheurs, à l’orée du cap d’Antibes, où il succèdera à Francis Chauveau. Jusqu’à présent seulement un restaurant - mais bientôt hôtel paysager aux 27 suites -, Les Pêcheurs est la nouvelle escale de luxe de Juan-les-Pins. A 35 ans, cet ancien de la Maison Blanche, d’Alain Senderens - deux ans au Lucas-Carton -, passé chez Potel & Chabot, puis aux côtés de Pierre Gagnaire, Philippe Legendre au Cinq lors de la réouverture du Four Seasons George V, sous-chef de Marc Marchand au Meurice dès 2001, et enfin chef, de 2004 à début 2006, du Hyatt Regency Paris-Madeleine, possède un solide bagage. Il est l’auteur d’un livre de cuisine, Tout brunch (aux éditions Minerva).
La concurrence sera relevée cette année à Antibes-Juan-les-Pins. Alain Llorca à la direction des cuisines du groupe Belles Rives, Stéphane Arnal, son second, au Moulin de Mougins, bientôt aux Vieux Murs, Christian Morisset, cuisine flambant neuve, dans son restaurant du Figuier de Saint-Esprit, Arnaud Poëtte, pilier de l’Hôtel du Cap Eden Roc, Philippe Jego, MOF, à l’hôtel Imperial Garoupe... Avec près de quinze ans d’expérience dans des restaurants étoilés, Nicolas Sale ne la craint pas.
Jacques Gantié

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services
  Articles les plus lus