Médaille d’or pour Gil Galasso, champion du monde des maîtres d’hôtel
Restauration - jeudi 19 mars 2009 12:16
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Article réservé aux abonnés
Suivre les commentaires Poser une question
Ajouter un commentaire Partager :
Saragosse (ESPAGNE) Gil Galasso, MOF 2003 Maître d’hôtel, Maître du service et des arts de la table et professeur au lycée hôtelier de Biarritz, a remporté le championnat du monde des maîtres d’hôtel organisé par l’UIMH à Saragosse, en Espagne. Témoignage.

Pour les 2 recettes, j’ai eu la malchance de tirer au sort la première place. Un désavantage, car dans ce type de concours, les très bonnes notes ne sont pas attribuées au départ. Ma première recette sortait complètement de l’ordinaire : à partir d’une chaînette en pommes de terre, j’ai construit une recette en hommage au prestidigitateur Harry Houdini, préparée avec un magicien professionnel, Sarroyan, qui m’avait aidé à insérer dans ma préparation 3 tours de magie professionnels : faire apparaître un verre de vin hongrois sous mon liteau ou encore faire apparaître une colombe au milieu des flammes du flambage.
La seconde recette, autour de la pêche, était un hommage à un poème de Paul Éluard : La terre est bleue comme une orange. L’idée : représenter la terre par deux oreillons de pêches maintenus par un noyau de chocolat à l’orange, couvert de chocolat chaud de Bayonne.
Au moment des résultats, l’Espagne est annoncée troisième. Puis, est appelé l’un des candidats allemands. Enfin, la Marseillaise retentit.
Merci à mon assistante Ingrid Goutorbe, étudiante en première année de BTS au lycée hôtelier de Biarritz, à Vincent Mora et Laurent Butet, deux professeurs du lycée, et Serge Andrieu, maître chocolatier à Bayonne.
Mes projets sont de participer avec l’UIMH à la création de la première session d’un championnat international de maîtres d’hôtels dans le cadre du Sirha à Lyon, et de réaliser un livre intitulé La magie au restaurant en collaboration avec le magicien Sarroyan, qui présentera 20 tours de magie simples à réaliser par un personnel de salle.”
Derniers commentaires
L'agrodigesteur Biomost de Presse à Balle, pour digérer les déchets
1 000 € remboursés pour l'achat d'un four mixte iCombi !
Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir
Une saison estivale "excellente", se réjouit Olivia Grégoire
Chaînes hôtelières : pourquoi ils adhèrent ?