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Le Natur'L réhabilite la soupe

Restauration - jeudi 19 mars 2009 11:58
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Montpellier (34) Yann Verlomme et Jean-Philippe Lasjournades ont séduit une clientèle d'habitués au centre de la ville, avec un concept déclinant la soupe, de l'entrée au dessert.



Yann Verlomme et Jean-Philippe Lasjournades.
Yann Verlomme et Jean-Philippe Lasjournades.

Pour retrouver la vidéo de Yann Verlomme : cliquez ici

"Au départ, la salle était surtout occupée par des femmes, se souvient Yann Verlomme, mais avec le temps, les filles ont amené leurs conjoints, et désormais, nous touchons réellement tous les types de clientèles." Le concept de restaurant Natur'L créé il y a cinq ans par Yann Verlomme et Jean-Philippe Lasjournades à Montpellier a souffert d'un a priori culinaire, puisque l'établissement s'est défini, dès le départ, comme un "restaurant et bar à soupes, avec la volonté de faire découvrir ou redécouvrir les légumes, en travaillant uniquement les produits frais". Sous les voûtes de pierres de la salle du restaurant aux faux airs d'atelier d'artiste, les deux associés ont dû d'abord convaincre. Ennuyeuse, la soupe? Certainement pas au Natur'L, où l'on ose les mélanges de fruits et de légumes, et les associations de saveurs originales, voire osées : soupes Courgettes & basilic, Poire-poireau-poivre, Tomate-banane ou Marrons & pommes. Au total : une quinzaine de soupes chaudes ou froides servies dans des bocaux de confiture, sur des ardoises garnies d'épices. La carte est complétée par 8 soupes sucrées pour le dessert, dont les Vanille et pain d'épices, Fraises au thym, Spéculos ou Poire-coco. Le restaurant propose des formules de dégustation de 4 et 8 soupes (à 9,50 € et 18 €). Et pour satisfaire tous les appétits, le Natur'L propose aussi des plats plus traditionnels de viandes et de poissons.

Francis Matéo

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