Koki : bar à sushis et épicerie du monde
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Beaune (21) Après le Charlemagne et le Sushikaï, Laurent Peugeot a ouvert mercredi 11 mars, à Beaune, son troisième établissement en Côte d’Or.

Plus qu’un restaurant, Koki est un concept en soi ; à la fois ‘food & shop’, il réunit en une seule et même adresse un espace où les clients (une quarantaine à l’intérieur et une trentaine en terrasse) peuvent se restaurer de 8 h à 23 h, mais aussi faire leurs emplettes en épicerie fine. Un système de vitrines et tiroirs réfrigérés en libre-service leur permet à toute heure de se servir en produits faits maison (sushis, pâtisseries, huiles, bonbons, biscuits,…), de marques reconnues (Thés Mariage Frères, chocolat Valrhona), mais aussi en ‘Boko’ d’épices et condiments du monde entier…. Pour se restaurer, dès 8 h, des petits déjeuners sont proposés à la clientèle : muffins, pancakes, viennoiseries, œufs et charcuterie. Ensuite, de 11 h à 15 h, c’est autour du bar à sushis (‘Kaïtenzushi’), que les convives sont invités à déjeuner. Sur la structure mouvante, des assiettes individuelles de 4 à 12 euros leur sont proposées, évoluant chaque jour au gré des envies du chef. Ce dernier, c’est Alexandre Bellini, formé tout comme Laurent Peugeot chez Jacques Lameloise. Pour lui, c’est un grand saut : chaque jour il doit se mettre en scène face à son public pour créer et assembler des assiettes en fonction de ses inspirations mais où le poisson reste très présent. Un pari à la hauteur de ses ambitions, comme de celles de Laurent Peugeot qui innove, ici, avec un concept totalement novateur à Beaune.
Myriam Henry |
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