Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Koki : bar à sushis et épicerie du monde

Restauration - mercredi 18 mars 2009 11:32
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Beaune (21) Après le Charlemagne et le Sushikaï, Laurent Peugeot a ouvert mercredi 11 mars, à Beaune, son troisième établissement en Côte d’Or.



Le chef de Koki, Alexandre Bellini, assemble les assiettes qui défilent ensuite sur la structure mouvante (‘Kaïtenzushi’).
Le chef de Koki, Alexandre Bellini, assemble les assiettes qui défilent ensuite sur la structure mouvante (‘Kaïtenzushi’).

 Plus qu’un restaurant, Koki est un concept en soi ; à la fois ‘food & shop’, il réunit en une seule et même adresse un espace où les clients (une quarantaine à l’intérieur et une trentaine en terrasse) peuvent se restaurer de 8 h à 23 h, mais aussi faire leurs emplettes en épicerie fine. Un système de vitrines et tiroirs réfrigérés en libre-service leur permet à toute heure de se servir en produits faits maison (sushis, pâtisseries, huiles, bonbons, biscuits,…), de marques reconnues (Thés Mariage Frères, chocolat Valrhona), mais aussi en ‘Boko’ d’épices et condiments du monde entier…. Pour se restaurer, dès 8 h, des petits déjeuners sont proposés à la clientèle : muffins, pancakes, viennoiseries, œufs et charcuterie. Ensuite, de 11 h à 15 h, c’est autour du bar à sushis (‘Kaïtenzushi’), que les convives sont invités à déjeuner. Sur la structure mouvante,  des assiettes individuelles de 4 à 12 euros leur sont proposées, évoluant chaque jour au gré des envies du chef. Ce dernier, c’est Alexandre Bellini, formé tout comme Laurent Peugeot chez Jacques Lameloise. Pour lui, c’est un grand saut : chaque jour il doit se mettre en scène face à son public pour créer et assembler des assiettes en fonction de ses inspirations mais où le poisson reste très présent. Un pari à la hauteur de ses ambitions, comme de celles de Laurent Peugeot qui innove, ici, avec un concept totalement novateur à Beaune.

Myriam Henry

Journal & Magazine
N° 3806 -
01 septembre 2023
N° 3807 -
15 septembre 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Accompagnement pour l'acquisition et la transmission
par Adeline Desthuilliers et Mahmoud Ali Khodja
Services